Здравствуйте. Хочу вначале поблагодарить всех, кто занимается такой безвозмездной помощью. Спасибо вам, вы делаете большое дело.
Мне 22 года, рост 172, вес 64. Из симптомов у меня частые головные боли, потливость, если долго стою теряю сознание, но до этого никогда не доводил. Сразу скажу, что проходил 2 мед. обследования в военкомате, и у меня стоит Б-4 (по гастриту, ВСД вроде и фолликулярному кератозу). Повышается давление часто, 140 на 100 не редкость.
Лежал в больнице в 2012 году (все что далее - из выписки). Поступил с жалобами на головные боли, тошноту, сердцебиение.
Рентген показал ротационный подвывих С1, неполная анномалия Киммерли (есть отдельно снимок и заключение).
РЭГ показал артериальный гипертонический тип дистонии 1ст. с венозной недостаточностью 1-2 больше справа. Снижение и затруднение кровотока на стороне поворота.
Вертебро-базилярная недостаточность за счёт снижения кровотока по основной и позвоночной
артериям. ЛСК до 11%, сочетается с экстравазальным воздействием на кровоток при ротации головы в стороны. Признаки ВСД.
Диагноз: Вегетативная дисфункция смешанного генеза фаза клинических проявлений.Ротационный подвывих С1. Признаки деформирующего артроза в атланто аксиальных суставах. Неполная анномалия Киммерли.
Также лежал в 2015 году, основное из-за желудка, но также поставили диагноз в т.ч. по этому, а также сделали РЭГ.
Регистрируется смешанный тип дистонии 1-2 степени с венозной недостаточностью 1-2 степени. Ротационные пробы дали снижение и затруднение кровотока на стороне поворота.
Диагноз: ВСД по симпатикотоническому типу
В 2020 году сделал РЭГ.
Тонус крупных артерий неустойчив в бассейне внутренних сонных артерий и в бассейне позвоночных артерий. Периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне позвоночных артерий. В бассейне позвоночных артерий признаки затруднения венозного оттока.
При повороте головы вправо пульсовое кровонаполнение снизилось в бассейне позвоночных артерий.
Неустойчивость сосудистого тонуса.
Скажите пожалуйста, имея такие данные можно ли говорить о какой-то непризывной категории годности? Спасибо.