Могу ли я уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья?
Ден787 » 31 июл 2020 18:05
Здравствуйте уважаемые доктора.В мае, находясь на б/задаче, получил травму спины. После возвращения в ппд сделал мрт, на котором выяснилось: компрессионно-отрывным перелом Тн-12 позвонка: деформация и умеренно снижение высоты тела позвонка (примерно на1/3 от первоначальной) за счёт нарушения целостности краниальной замыкающей пластинки и отрыва небольшого фрагмента передневерхгего отдела, задние-верхний фрагмент тела позвонка несколько смещен в сторону позвоночного канала (примерно на 2,2мм). Мы-сигнал от вышеуказанного позвонка не равномерно повышен в Т2-ВИ и в режиме stir, пониже в Т2-ВИ. Умеренно снижена высота дисков L4-5 и L5-S1. Выраженное понижение интенсивности МР-сигнала в Т2-ВИ от межпозвоночного диска L4-5 за счёт дегидратационного процесса. У передних лимбусов, а также по боковым поверхности тел позвонков, определяются незначительные шиповидные клстгые разрастания. Деформация и гипертрофия фасет дугоотростчатых сочленений. В сегменте L4-5 дорсальная медиальная грыжа диска саггитальным размером до 4,8мм (шириной на основании примерно до 14мм) с объёмным воздействием на переднюю стенку дурального мешка и его внутренние структуры. И в итоге заключение: МР-признаки компрессионно-отрывного перелома тела Тн-12 позвонка. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-5. Остеохондроз. Спондилоартроз. В госпитализации мне отказали, в связи с карантином по короне. Отправили на ввк, где присвоили Г категорию годности. Сейчас нахожусь в отпуске по болезни, после чего опять отправят на ввк. Хотелось бы узнать, могу ли я с такими диагноза и увольться по состоянию здоровья и какая категория годности может быть мне поставлена?Контрактник. Заранее спасибо.