2 года назад получил травму на тренировке - заболела поясница. обратился к хирургу, он напрвил на ренген. снимки ничего не выявили и он отправил меня к неврологу. Невролог записал жалобы, направил на МРТ, но я не пошел. Потом обратился примерно через полгода-год, что болит спина, мне назначили таблетки и физиолечение. На физио сходил один раз - не понравилось, не стал ходить. Недавно обратился снова к неврологу с жалобой на боли и ограничения в движении (хотя боль только в некоторых положениях и не сильная, а ограниченность движения минимальна - не могу изгибаться в вопросительный знак - больно). Невролог назначила уколы, я не колол, но сказал, что колол. Записался на массаж лечебный по направлению невролога. Жду очередь.
Да! Когда в последний раз обращался к неврологу, то принес с собой протокол исследования из НИИТО. Вот он:
1. Ось - поясничный лордоз умеренно сглажен
2. Положение крестца - обычное
3. Контуры тел позвонков - определяются грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок L2, L3, L4, L5 тел позвонков
4. Структура позвонков - гомогенная
5. Высота м\п дисков - L3\4, L5\S1 снижена
6. структура м/п дисков - L3\4, L5\S1 дегидротирована
7. Поламбирования м\п дисков - на момент исследования определяется циркуляционная протрузия L3\4 размерами 3 мм
8. Позвоночный канал - сужен на уровне L3\4 - 7 мм, L4\5 - 7 мм
9. Эпидуральные структуры - гипертрофия желтых связок на уровне L3\4, L4\5
10. Межпозвонковые суставы - дегенеративно изменены. сновит на уровне L2\3, L3\4, L4\5, L5\S1
12. Конус. эпиконус - расположены типично
13. Спиномозговые корешки - внутри межпозвонковых отверстий расположены свободно
14. Дуральный мешок - не деформирован
Сам вопрос: этого достаточно, чтобы быть признаным ораниченно годным или негодным для службы в армии?
Заранее благодарен!