В 16 лет в 9 классе был на комиссии в военкомате, где лор поставил категорию Б-4 годен с незначительными ограничениями из-за моего заикания. Стоит отметить, что заикание у меня действительно умеренное, но ведь служить не хочется. Вот я закончил школу, вышку, уже 22 года и на призывной комиссии в том же военкомате заикался, как только мог, одну цифру при проверке слуха не мог секунд 15 выговорить (специально). В итоге лор тупо переписала прошлое заключение и написала Б-4. Я в шоке, почему, что ещё надо, неужели человек годен, когда одно слово 15 секунд не может сказать? При произношении речи перед призывной комиссии "Товарищ председатель призывной комисси призывник..." вообще даже первое слово сказать не смог, меня остановили, сказали не надо. И тут я слышу женщина (как я понял главная в этом военкомате) говорит, типа вот парень с УМЕРЕННЫМ ЗАИКАНИЕМ. Я говорю, я не хочу служить с таким дефектом, на что она говорит что-то вроде: "Ну что вы принесли, то и есть". Мол вот у вас заключение от логопеда (я вообще не помню такого, наверное ещё в 9 классе делали), что у вас умеренное заикание. В итоге признали меня годным, воздушно космические войска, призыв через 2.5 недели.
Собственно вопрос - возможно ли сходить к какому-нибудь логопеду и сильно отзаикаться у него, чтобы она дала заключение, что степень заикания - тяжелая и с этим заключением прийти в военкомат? Или как-то оспорить решение комисси?