Подскажите как быть?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Подскажите как быть?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Подскажите как быть?

Сообщение Vl_004 » 12 мар 2011 13:40

Здравствуйте!
Мне 26 лет (27 будет в январе 11).
Образование высшее
Была отсрочка на получение высшего образования 5 лет, отсрочка по аспирантуре - ушел. до 2010 года была.
Уже есть повестка на 7 апреля 2011 подписана мною в ВК в осенний призыв. Повестка прийти на медкомиссию.
На осеннем призыве 2010 года сначала направили в неврологию там поставили диагноз (см.ниже) потом сказали что с таким диагнозом мы вынуждены Вас призвать (это в конец декабря 20е числа). Я указал, что было бы неплохо пройти обследование в кардиологии. Они дают мне акт. 21 января я приношу им акт из кардиологии. Главврач посмотрел на это и сказал - Пойдемте! Молча, увел в кабинет к дамам, которые сидят в самом начале. Там я уже увидел, что в личном деле стоит ВСД и категория Б. Они уже в свою очередь сказали принести им все анализы и написать характеристику - Весной в армию служить пойдете! Уже звонили(в марте) звали заполнить анкету для определения рода войск. Не пошел, сказала, что я болен и прейду только в начале апреля.
Ссылка на сканы диагнозов по русски из актов
акт из неврологического отделения:
Диагноз( по русски)Остаточные явления перенесенного поражения ЦНС, черепно мозговой травмой, умеренная гидроцефалия(по КТ головного мозга), нестабильность сегментов С3-С4,.....далее не читаемо....Рекомендовано обследоание в условиях кардиологического стационара.
акт из кардиологического отделения:
Диагноз (по русски) Надсегментарная вегетативная дистония. Дополнительная косая сухожильная хорда в полости левого желудочка. Эпизоды блокады СА-II степени. Эпизоды миграции суправентрикулярного ...непонятно...ритма по предсердиям. Последствия перенесенной ЧМТ, синдром внутричерепной гипертензии. Дорсопатия шейного отдела позвоночника.
Диагнозы поставлены в МУЗ ГКБ по направлению от военкомата.
Собственно, вопрос: Умеренная гидроцефалия - разве не подходит под 23 или 22 статью? Что в данной ситуации делать?
Как Вы думаете, что мне ждать в апреле и что делать, чтобы избежать неправомерного призыва?
Vl_004

Re: Подскажите как быть?

Сообщение Vl_004 » 12 мар 2011 23:02

Ошибся - 27 лет будет в январе 12
Vl_004

Сообщение Правомер » 13 мар 2011 12:12

По гидроцефалии освободиться довольно проблемно, но возможно.
В случае если Вас признают годным, Вы можете обжаловать решение ПК в судебном порядке. Дело Вам выигрывать не обязательно, главное затянуть процесс. Это законно. При достижении 27 лет - Вам выдадут военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Vl_004 » 13 мар 2011 22:59

Спасибо за токовый ответ!
    Недавно было сотрясение головного мозга. Было обращение в больницу, получил напраление в поликлинику к невропотологу. Это я так понимаю будет являться отсрочкой на этот призыв по 28 статье категория Г?
    На следующий призыв буду видимо обращаться к вам за одной отсрочкой ;-) (последней))))) Только заранее - со скидкой :D
    Vl_004

Сообщение Правомер » 14 мар 2011 14:07

Да, Вы все правильно поняли.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум