В военном билете стоит карандашом ст. 18 б.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Павел@ » 15 мар 2011 15:05

Здравствуйте, мне 37 лет. Не служил, так как имел в 18 лет ребенка, и условные судимости. В 2000г. я вновь был осужден, освободился в 2009г. при постановке на военный учет в г. Искитиме, НСО, мне в военном билете поставили карандашом статью 18 п. б. (комиссию я никакую не проходил, справок из каких либо диспансеров с меня не требовали). Для меня было главное встать на военный учет, и что означала данная статья я конечно не знал, до определенного момента, пока я не пошел проходить водительскую медицинскую комиссию в центре "Сирена" г. Новосибирска, при прохождении психиатра-Мне был задан вопрос-есть у меня справки с диспансеров, о том что я состою на психо-учете, на что я ответил что никаких справок у меня нет, и что я никогда не состоял на психо-учете. После чего меня отправили в психоневрологический диспансер по ул. Светлая, 86, г. Новосибирска, для прохождения комиссии, в ходе беседы с врачами,выяснилось что на психо-учете я не состою по базе данных, они у меня спросили, знаю ли я что означает статья 18 б, в моем военном билете-я ответил что не знаю-Мне пояснили-коротко что я "дебил" судя по статье. В общем мы все были удивленны, на каком основании мне вменили данную статью, по заключению врачей я абсолютно здоров. Комиссию водительскую я прошел. Но мне предложили в свободное от работы время лечь на обследование в стационар, чтобы впредь ко мне не возникало вопросов. Подскажите я могу другим путём оспорить данную статью, которая тем более указанна карандашом?
Павел@

Re: В военном билете стоит карандашом ст. 18 б.

Сообщение Правомер » 17 мар 2011 11:55

Согласно закону в военном билете статью не указывают. Вы можете поменять военный билет, либо стереть карандаш.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум