Переломы и их последствия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mikhail » 08 апр 2009 10:39

Добрый день.

Пять лет назад у меня был серьёзный перелом голеностопа. В результате лечения кости срослись не совсем ровно, да и в ноге осталась часть металоконструкции (два болта). Ходить я могу без проблем, но вот бегать или приседать мне сложно. Какова вероятность того, что на мед. комиссии в военкомате врач исцелит меня взглядом и скажет "годен"?
Mikhail

Сообщение Правомер » 08 апр 2009 20:45

Вероятность высчитать я не смогу, но по закону - это статья 82-в расписания болезней. Категория "ограниченно годен" ("В").

Из расписания болезней, статья 82:
К пункту "в" относятся:
компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;
переломы шейки бедра с использованием остеосинтеза при незначительном нарушении функции тазобедренного сустава;
неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;
последствия перелома дужек, отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома после лечения;
осложненные переломы длинных трубчатых костей с незначительным нарушением функции конечности.
После переломов тел позвонков с благоприятным исходом в отношении освидетельствуемых по графе III расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по статье 86 расписания болезней.
Сросшиеся изолированные переломы отдельных костей таза без деформации тазового кольца не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

p.s. Естественно, после получения ВБ, их можно без проблем удалить. Сделайте свежие снимки, на которых будут видны болты, возьмите старые и их описание, и идите в военкомат проходить МК. Вам нужно будет ПИСЬМЕННО отказаться от их удаления. Если будут говорить, что Вы обязаны их удалить - не слушайте, это неправда. В случае нарушения Ваших прав - обращайтесь в суд.
Правомер
Консультант

Вернуться в Медицинский форум