Остеохондроз, Сколиоз 1ст

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Dem » 14 апр 2011 12:10

Здравствуйте, в начале марта делал снимки грудного и поясничного отделов позвоночника в НИИТО
есть шанс откосить? Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отедлов. перекос таза 3 градуса влево. ещё есть сколиоз 1 степени,но он не проканывает это я знаю,интересует про остехондроз...
1.Грудной кифоз сглажен, угол грудного кифоза - 20 градусов. поясничный лордоз выпрямлен, угол поясничного лордоза-153 грудуса
2. положение крестца ближе к вертикальному
3.Перекос таза 3 градуса влево
5.Гипоплазия 12-ой пары рёбер.
6.Снижение высоты межпозвонковых дисков: T4-5, T5-6, T7-8, T9-10, T12-L1, L1-2, L3-4, L4-5, L5-S1
13.Неоартроз между остистыми отростками: Сближение остистых отростков тел L4-5 позвонков
14.Cмещение позвонков ретролистез тел L2, L3, L4 позвонков ~1,5-2мм
15.Нестабильность функциональные пробы не проводились
в феврале,марте и апреле ходил в поликлинику с жалобами на боли в спине,в карточке записи есть и боли реально есть
не могу дотянуться до носков не сгибая ног даже близко и вообще в таком положении боли наступают уже через минуты полторы
Dem
старшина

Re: Не годен? Сколиоз 2ст.

Сообщение Dem » 14 апр 2011 12:11

18 апреля идти на медкомиссию
подскажите что делать...
Dem
старшина

Re: Не годен? Сколиоз 2ст.

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 16:05

По остеохондрозу освободиться предельно сложно. Нужны регулярные жалобы на боли в течение длительного времени + нестабильность на уровне 3 и более позвонков.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Остеохондроз, Сколиоз 1ст

Сообщение Dem » 14 апр 2011 16:11

а как мне узнать про нестабильность если в прошлый раз функциональные пробы не проводились? снова делать ренген?
    3х месяца подряд недостаточное количество жалоб?=(
    Dem
    старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 16:16

Нестабильность позвонков у Вас имеется. А вот срок жалоб недостаточен, но не критичен.
    Если решение вынесут о призыве - обжалуйте. Ваши мед.показатели пограничные.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Dem » 14 апр 2011 16:16

ещё есть заключение по стопам
      Уплощение продольного свода правой и левой стоп: угол продольного свода правой стопы - 144 грудуса, левой стопы - 147 градусов, высота продольного свода правой стопы - 27 мм, левой стопы - 26мм. Угол между осями 1-ой и 2-ой плюсневых костей правой стопы - 8 градусов, левой - 9 градусов. Угол отклонения 1-го пальца правой стопы кнаружи - 11 градусов, левой стопы - 10 градусов.
      Заключение: Двухсторонее продольное плоскостопие 2 ст.
      регулярные боли в ногах, болит сама стопа по всей площади,отдаёт в голени, при коротком напряжении(пол часа хотьбы или пол часа нахождения на одном месте(например стоя в автобусе))
      Dem
      старшина

Сообщение Dem » 14 апр 2011 16:18

Правомер писал(а):Нестабильность позвонков у Вас имеется. А вот срок жалоб недостаточен, но не критичен.
      Если решение вынесут о призыве - обжалуйте. Ваши мед.показатели пограничные.

каков должен быть срок жалоб?
      как правильно обжаловать решение?
      что значит мед. показатели пограничные?
      Dem
      старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 16:26

В Ващем случае - это самое перспективное направление. Для освобождения требуется еще артроз 2ст. Тогда это будет статья 68. п. "в" Расписания болезни - "В" - ограниченно годен.

каков должен быть срок жалоб?

Минимум 6 месяцев.

Составить грамотно жалобу при помощи юриста в суд, либо ПК субъекта.

Это значит, что Вас и освободить по данным анализам возможно.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Dem » 14 апр 2011 16:33

В Ващем случае - это самое перспективное направление. Для освобождения требуется еще артроз 2ст. Тогда это будет статья 68. п. "в" Расписания болезни - "В" - ограниченно годен.
        а как и где мне выяснить есть ли у меня этот артроз???,был у травматолога,но он ничего про это не сказал,сказал что заключение "прокатит", записал что-то в карточку и всё,причем тк в нашей поликлинике нету ортопеда-травматолога,меня направили в другую поликлинику и там сделали новую карточку,причем взять её у меня не получилось, в регистратуре сказали что военкомат сам должен делать запрос...

Составить грамотно жалобу при помощи юриста в суд, либо ПК субъекта.
        юриста из военкомата или на стороне?

Это значит, что Вас и освободить по данным анализам возможно.
        тоесть тут по большей части зависит от настроения и желания людей из комиссии забрать меня или нет? и впринципе могут поставить В и даже с таким сроком жалоб?
        Dem
        старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 16:44

а как и где мне выяснить есть ли у меня этот артроз???

Обратитесь к хирургу.
        юриста из военкомата или на стороне?

На стороне. Жалобу может составить практически любой юрист.
        тоесть тут по большей части зависит от настроения и желания людей из комиссии забрать меня или нет? и впринципе могут поставить В и даже с таким сроком жалоб?

Именно так.

Вы особо не слушайте то, что Вам говорят в военкомате. Есть расписание болезней. На него и ориентируйтесь.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 16:46

межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков)
          Категория: В
          Статья: 66. п. "в"
          К пункту "в" относятся:
          фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
          ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
          Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
          нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
          снижение высоты межпозвонкового диска;
          отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
          смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
          патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
          сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
          При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы
          Категория: В
          Статья: 68. п. "в"
          К пункту "в" относятся:
          умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
          продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
          продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
          деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
          посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
          Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пяточной кости оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125-130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
          Поперечное плоскостопие оценивается по рентгенограммам переднего и среднего отделов стопы в прямой проекции, выполненным под нагрузкой. Достоверными критериями степени поперечного плоскостопия являются параметры угловых отклонений первой плюсневой кости и первого пальца. На рентгенограммах проводятся три прямые линии, соответствующие продольным осям I-II плюсневых костей и основной фаланге первого пальца. При I степени деформации угол между I-II плюсневыми костями составляет 10-12 градусов, а угол отклонения первого пальца - 15-20 градусов; при II степени эти углы соответственно увеличиваются до 15 и 30 градусов; при III степени - до 20 и 40 градусов, а при IV степени - превышают 20 и 40 градусов.
          Деформирующий артроз I стадии суставов стопы рентгенологически характеризуется сужением суставной щели менее чем на 50 процентов и краевыми костными разрастаниями, не превышающими 1 мм от края суставной щели. Артроз II стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей. При артрозе III стадии суставная щель рентгенологически не определяется, имеются выраженные краевые костные разрастания, грубая деформация и субхондральный остеосклероз суставных концов сочленяющихся костей.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Dem » 14 апр 2011 16:58

братитесь к хирургу.

А если хирург в поликлинике по месту жительства отказался меня принимать услышав про плоскостопие сразу начал отправлять к травматологу,что делать?
            Вы особо не слушайте то, что Вам говорят в военкомате. Есть расписание болезней. На него и ориентируйтесь.

а если вот в расписании болезней указано:
            Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
            могу ли я это как-то использовать? ведь тут не указано что жалобы нужны в течении 6 месяцев,а только лишь что они должны быть неоднократны...
            Dem
            старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 17:02

могу ли я это как-то использовать? ведь тут не указано что жалобы нужны в течении 6 месяцев,а только лишь что они должны быть неоднократны..

Конечно. В законе всегда присутствует недосказанность. Её можно использовать в своих интересах.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Dem » 14 апр 2011 17:10

Конечно. В законе всегда присутствует недосказанность. Её можно использовать в своих интересах.

Спасибо, буду стараться
              а что насчёт посещения хирурга,то что я указывал в предыдущем сообщении
              Dem
              старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2011 17:47

а что насчёт посещения хирурга,то что я указывал в предыдущем сообщении

Это же зависит от Вас. Не так ли? Здесь я Вам ничем помочь не смогу.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение Dem » 18 апр 2011 15:03

Здравствуйте,сегодня был на мед комиссии
                дали направление к хирургу по месту жительства на заполнение актов по состоянию здоровья
                диагноз: Остеохондроз, сколиоз, плоскостопие
                и собственно 2 экземпляра актов
                каковы мои дальнейшие действия? что хирург будет писать в этих актах? и есть ли плюс от того что я их получил?
                Dem
                старшина

Сообщение Правомер » 18 апр 2011 15:23

Да. То, что Вам выдали акты плюс несомненный. Теперь хирург должен их грамотно заполнить и тогда (если обл. комиссия утвердит) Вас освободят от несения службы, присвоят категорию "В" - ограниченно годен.
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение Dem » 18 апр 2011 17:36

Правомер писал(а):Да. То, что Вам выдали акты плюс несомненный. Теперь хирург должен их грамотно заполнить и тогда (если обл. комиссия утвердит) Вас освободят от несения службы, присвоят категорию "В" - ограниченно годен.

А что поздразумевается под грамотно заполнить?
                  и буду ли я присутствовать при заполнении актов или хирург будет это делать без моего присутствия?
                  Dem
                  старшина

Сообщение Правомер » 18 апр 2011 22:50

А что поздразумевается под грамотно заполнить?

В данном контексте я имел ввиду то, что хирург опишет в актах заболевания, которые согласно расписанию болезней дадут Вам право на получение категории "В" - ограниченно годен.
                  и буду ли я присутствовать при заполнении актов или хирург будет это делать без моего присутствия?

Это законом не регламентируется и зависит скорее от настроения хирурга.
                      Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                    Консультант

Сообщение Dem » 18 апр 2011 23:03

понятно, спасибо за разъяснение!
                    буду надеяться что напишет всё,как нужно...
                    Dem
                    старшина

След.

Вернуться в Медицинский форум