Обещали военный билет, а отправили на повторное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Rubillnick » 20 апр 2011 22:24

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Постараюсь коротко.
Мне 22 года, перенес операцию на легком, сказали что Буллезная эмфизема легких с пневмотораксом на на левое легкое, в больнице после операции сказали что в армию не возмут, поэтому не беспокойся иди в военкомат. Сделали акцент на том что в будущем тяжелые физические нагрузки противопоказаны, а врач посоветовал всегда носить с собой паспорт и полис.

После этого сходил по повестке, отправили на обследование в поликлинику, дали временную отсрочку, и назначили повторное обследование через пол года, в виду своей болячки расслабился, тем более в военкомате сказали что она серьезная и сразу после обследования дадим тебе военный билет.

Сейчас осталось 2 дня до обследования, но я услышал от одного врача в военкомате что я годен по всем статьям(подслушал можно сказать), а обследования для галки. Я обеспокоен, так как после 1го обследования сходил в поликлинику для себя, у меня нашли только хронический бронхит. Что же теперь делать и на что рассчитывать?

Помимо этого у меня было 2 сотрясения( последнее с кратковременной амнезией), внутренне черепное давление, но это было в 17 лет(после этого обращений и жалоб в мед карте не зафиксировано, хотя у терапевта говорил о том что, при умственных или физических нагрузках болит голова ),
малый вес( 55кг, и рост 173см),
когда то было плоскостопие(сейчас не знаю, не ходил на обследование по этому поводу)

Посоветуйте пожалуйста по этому поводу, спасибо заранее)
Rubillnick

Re: Обещали военный билет, а отправили на повторное обследов

Сообщение Правомер » 20 апр 2011 22:40

сказали что Буллезная эмфизема легких с пневмотораксом на на левое легкое, в больнице после операции сказали что в армию не возмут, поэтому не беспокойся иди в военкомат.

Документы о том, что у Вас Буллезная эмфизема легких имеются? В военкомат нужно идти с мед.документами!

Буллезная эмфизема легких будет являться освобождением от армии при условии определения дыхательной недостаточности, статья 51 расписания болезней, категория "В". Вам нужно пройти исследование функции внешнего дыхания.

хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени
(хронический бронхит, бронхит курильщика)
Категория: В
Статья: 51. п. "б"
Дополнительно: К пункту "б" относятся:
хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;
бронхоэктазы, саркоидоз I и II стадии, подтвержденные результатами гистологического исследования у граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, а также у солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту.

малый вес( 55кг, и рост 173см),
когда то было плоскостопие(сейчас не знаю, не ходил на обследование по этому поводу)

Вес у Вас прямо на границе. Особо на него не рассчитывайте.
А вот плоскостопие - обязательно сделайте рентген стоп.

На вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ? Отвечаю отстаивать свои права в ПК субъекта, суде, либо прокуратуре.
В случае вручения Вам боевой повестки - распишитесь в ней и сохраните ее.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Rubillnick » 20 апр 2011 22:53

Спасибо за ответ!
    "Документы о том, что у Вас Буллезная эмфизема легких имеются? В военкомат нужно идти с мед.документами!

Буллезная эмфизема легких будет являться освобождением от армии при условии определения дыхательной недостаточности, статья 51 расписания болезней, категория "В". Вам нужно пройти исследование функции внешнего дыхания."

в военкомат пошел с ксерокопией справки об операции и последствиях, вот и направили на повторное обследование, говорил что сложно дышать при нагрузках, да и так иногда приступы отдышки бывают, как и военкомате, так и у пульмонолога. В военкомате опять на обследование отправили, а врач поставил хрон. бронхит, можно ли сделать что то еще? прав ли военкомат по поводу диагноза "Б"?
    Rubillnick

Сообщение Правомер » 20 апр 2011 23:06

можно ли сделать что то еще?

Не можно, а даже нужно!
    В настоящий момент Вам следует дождаться решения ПК. А далее уже действовать!
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Rubillnick » 20 апр 2011 23:15

Спасибо большое)обязательно отпишусь по ходу проверки)
      Rubillnick

Вернуться в Медицинский форум