Гидроцефально-гипертензионный синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Stubby » 26 апр 2011 15:43

У меня в справке написано " Последствия перинатального поражения центральной нервной системы и черепо-мозговой травмы с гидроцефально-гипертензионным синдромом" как основной диагноз и ещё сопутствующий есть, но я разобрать не могу. Этот диагноз может пройти как не призывной?
Stubby
сержант

Re: Гидроцефально-гипертензионный синдром

Сообщение Правомер » 26 апр 2011 16:42

Да, Вы можете рассчитывать на присвоение категории годности "В".

посттравматическая гидроцефалия
(последствия черепно-мозговых травм, последствия сотрясений головного мозга)
Категория: В
Статья: 25. п. "б"
К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Stubby » 26 апр 2011 18:28

Я уже прошел мед освидетельствование, но мне как бы сказали что дадут 2 направления, в гастроэнтерологическую больницу и в неврологическую, но дали только одно в гастроэнтерологическую, так как у меня в карточке написана язва 12 перстной кишки. НО, последняя запись была в 2007 году и сейчас у меня там все нормально и вообще ничего не беспокоит, а врачихи в ВК прям чуть ли не уговаривали лечь в стационар и хотя я упирался все равно дали направление, а мне надо в неврологическую по идее. Так вот в чем вопрос, мне сказали с документами из больницы прийти 6 числа...мне должны дать по неврологии направление или они тупо могут ТИПА забыть? Надо им напомнить? Когда был у невролога он очень скептически отнесся к моей справке...сказал, что как я попал в больницу так туда попасть нельзя и такого не бывает, хотя попал я туда, просто придя к терапевту, который отослал меня к неврологу, а та направила в больницу...И второй вопрос Ведь если есть справка...они же не могут её игнорировать?....это же документ....если они увидев в карточке старую бумажку по язве так рвались отправить меня на переобследование....
    (по неврологии проблемы давно ...с 98 года...в карточке есть несколько записей, что ходил, что лечился, 2 года назад лежал в больнице в водника по этой же проблеме и весной этого года лежал тоже, а врач в ВК сказал, что тут типа вообще ничего не понятно) И последний вопрос, если меня, несмотря на эту справку признают годным, могу ли я обратиться к вам за юредической помощью?
    Stubby
    сержант

Сообщение Правомер » 26 апр 2011 22:05

но дали только одно в гастроэнтерологическую, так как у меня в карточке написана язва 12 перстной кишки.

Это очень перспективное направление!
    НО, последняя запись была в 2007 году и сейчас у меня там все нормально и вообще ничего не беспокоит

Язва зарубцовывается и перестает беспокоить, НО само наличие рубца является основанием для получения категории "В" (рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки, статья 58. п. "в" Расписания болезней).
    мне должны дать по неврологии направление или они тупо могут ТИПА забыть? Надо им напомнить?

По неврологии освободиться сложнее, чем по ст.58 (язва, рубец).

И последний вопрос, если меня, несмотря на эту справку признают годным, могу ли я обратиться к вам за юредической помощью?

Да. Мы Вам поможем.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Stubby » 26 апр 2011 23:24

...И второй вопрос Ведь если есть справка...они же не могут её игнорировать?....это же документ.
      Мне очень важно получить направление на переобследование в неврологическаую. Если они скажут что у вас всё нормально по нервам и не захотят давать направление, я могу ЗАКОННО сослаться на эту справку и на статью, которую вы мне написали и ПОТРЕБОВАТЬ направление???
      Если они все равно не захотят давать направление надо ли писать какую то жалобу куда то?....или лучше сразу обратиться к вам?....
      Мне кстати 26 лет...через 8 месяцев я достигну непризывного возраста...
      И как кстати это вообще происходит....вот я выслушал заключение комиссии...допустим (не дай бог) они сказали ГОДЕН....они дают мне боевую повестку?.....я выхожу из ВК и сразу набираю вам? или вас желательно подключить раньше?
      Я думаю по язве ничего не выйдет...ибо когда я в универе попадал в академ, мне там несколько все преувеличили...)))
      Да...кстати....я уже задал вопрос в другом топике....но там я не объяснил ситуацию....
      У вас есть услуга, юридическая безопасность на 1 призыв...Я проходил мед освидетельствование по повестке, которую лично не получал, расписалась мать и в этот момент у меня был больничный...он собственно и сейчас есть...до пятницы...то есть на момент мед комиссии я был на больничном (нетрудоспособный)....может ли это послужить основанием для признания решения мед комиссии неправомерным?
      Извиняюсь что так много пишу...просто хочется поступить правильно)
      Stubby
      сержант

Сообщение Stubby » 27 апр 2011 00:13

+ Ещё вопрос, могу ли я вообще отказаться от обследования по язве? (которое ничего не даст, так как врачихи вообще сказали что им это надо для галочки, типа какую категорию Б поставить...мне ж не важно б1 б2 б3 или б4, они все говорят о годности) и потребовать направление в неврологическую...и если могу, то как это сделать правильно?
      Stubby
      сержант

Сообщение Правомер » 27 апр 2011 00:19

И второй вопрос Ведь если есть справка...они же не могут её игнорировать?

Игнорировать могут, но это будет нарушением закона.
      я могу ЗАКОННО сослаться на эту справку и на статью, которую вы мне написали и ПОТРЕБОВАТЬ направление???

Да, конечно. Совсем другое дело, что на основании уже имеющихся справок Вам могут вынести решение, не давая никакого направления (только акты).
      Мне кстати 26 лет...через 8 месяцев я достигну непризывного возраста...

При достижения Вами 27 лет - Вы можете явиться в военкомат для оформления военного билета.
      Я проходил мед освидетельствование по повестке, которую лично не получал, расписалась мать и в этот момент у меня был больничный...он собственно и сейчас есть...до пятницы...то есть на момент мед комиссии я был на больничном (нетрудоспособный)....может ли это послужить основанием для признания решения мед комиссии неправомерным?

Конкретно описанная Вами ситуация - нет, не может.
      + Ещё вопрос, могу ли я вообще отказаться от обследования по язве?

Да, это Ваше право.
      И как кстати это вообще происходит....вот я выслушал заключение комиссии...допустим (не дай бог) они сказали ГОДЕН....они дают мне боевую повестку?.....я выхожу из ВК и сразу набираю вам? или вас желательно подключить раньше?

Как Вам будет более спокойно. При подписанной боевой повестке несколько увеличивается стоимость услуг. Но при наличии выявленных заболеваний - она уменьшается. Так что, одно может компенсировать другое. Подробности по телефону.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Stubby » 27 апр 2011 12:27

Последний вопрос, если я достиг не призывного возраста и получил военный билет, а потом изменилось законодательство и стали призывать до 30 лет, меня призовут, или имея военник уже не призовут?...вроде как закон обратной силы не имеет....
        Stubby
        сержант

Сообщение Правомер » 27 апр 2011 16:41

См. пп. "а" п.1 ст. 23 ФЗ ВОиВС:
        1. Призыву на военную службу подлежат:
        а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Вас зачисляют в запас и вручают военный билет. Таким образом, если призывной возраст будет увеличен с 27 до 30 лет, то из запаса Вас в любом случае никто призвать не сможет.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Stubby » 13 май 2011 11:41

Добрый день. Я уже писал выше, что мне дали 2 направления....по язве 12 перстной и по неврологии. Так вот, прошол больницу по язве, сегодня получил результаты и акты.
          Диагноз следующий: ГЭРБ. Эрозивный рефлюкс-эзофагит, ст. А. Недостаточность кардии. Язвенная болезнь 12-перстной кишки в стадии ремиссии. Деформация ЛДПК.
          Врач, по секрету, сказала, что с таким диагнозом военник вряд ли сразу дадут, но как минимум должны дать отсрочку на пол года или года...Так ли это?
          Что вы можете сказать, посоветовать?
          Stubby
          сержант

Сообщение Правомер » 13 май 2011 15:17

Язвенная болезнь 12-перстной кишки в стадии ремиссии.

Добивайтесь выдачи Вам военного билета уже в текущем призыве. Вы имеете на это право.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Stubby » 13 май 2011 15:23

Постараюсь, просто как я говорил мне 26 лет, а через 7 месяцев будет 27 со всеми последствиями. Получается что, отсрочка практически равносильна военнику...
            Stubby
            сержант

Сообщение Правомер » 13 май 2011 15:31

Да, в Вашем случае - да.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Stubby » 13 май 2011 15:40

А как быть со вторым направлением в неврологию?...Если есть не призывной диагноз или отсрочка по язве, необходимо проходить второе направление по неврологии?, то есть, по другому вопрос....Лучше пройти всё таки или уже не стоит?
              И опять же....законность действий ВК всем известна, если всё таки мне скажут, ты парень здоров и дадут Б-4. Мне сразу к вам?...я так понимаю в этом раскладе боевая уже на руках будет...
              Stubby
              сержант

Сообщение Правомер » 13 май 2011 15:57

А как быть со вторым направлением в неврологию?...Если есть не призывной диагноз или отсрочка по язве, необходимо проходить второе направление по неврологии?, то есть, по другому вопрос....Лучше пройти всё таки или уже не стоит?

Если направили - сходите. Но освобождают всегда по одной статье.
              И опять же....законность действий ВК всем известна, если всё таки мне скажут, ты парень здоров и дадут Б-4. Мне сразу к вам?...я так понимаю в этом раскладе боевая уже на руках будет...

Да, лучше, чтобы Вами занялись профессионалы. Боевая будет уже на руках.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение Stubby » 13 май 2011 22:54

Основное забыл спросить)...а на какую мне статью опираться при общении с ВК? Ведь язвенная болезнь в ремиссии...то есть самой язвы то сейчас нет....
                Stubby
                сержант

Сообщение Правомер » 13 май 2011 23:59

Реми́ссия (лат. remissio — уменьшение, ослабление). Достаточно просто наличия рубцов.
                Опирайтесь на Статью 58. п. "в".
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение Stubby » 16 май 2011 11:31

Добрый день. Я сегодня ходил в ВК, отнёс акт. Посидел возле кабинета врача, потом возле кабинета главной врачихи, потом ещё возле одного. В результате мне никто ничего толком не сказал, просто дали бумажку маленькую, на которой написано "Для получения военного билета явиться в июне 2011 года". Никакой призывной комиссии не было, никакого оглашения годен либо нет, просто дали бумажку. Это нормально? так и надо? То есть мне выдают военник?
                  Stubby
                  сержант

Сообщение Правомер » 16 май 2011 19:17

Это нормально? так и надо? То есть мне выдают военник?

Конечно же это ненормально, т.е. вразрез с законодательством. Но выдать военный билет вполне могут.
                  Вот так все и делается в военкомате - никакого соблюдения закона.

Для того, чтобы у Вас был хоть какой-то документ на руках, можете написать заявление на выдачу Вам копии решения призывной комиссии. Послать его письмом с уведомлением о вручении.
                      Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                    Консультант

Вернуться в Медицинский форум