Плоскостопие. 3 ст. или 2 ст. ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Logan » 28 апр 2011 16:46

Здравствуйте. При постановке на воинский учёт поставили группу "В" на основании плоскостопия 3 ст. После постановки на учёт делал новый рентген - обе ноги 2 ст. В этом году проходил медкомиссию в военкомате (причём раньше чем положено, повестку на март дали) - направили на рентген, где написали опять же 3 ст. на левой ноге (на правой 2 ст.). Хирург в военкомате благополучно написала "В" и отправила к председателю комиссии (невропатологу). Председатель удивилась, на каком таком основании хирург ставит "В", покрутила снимки и сказала, что служить мне в нережимных сухопутных войсках, поставив группу "Б" (числа не запомнил). Дали повестку на районную ПК 9 июня. Поняв, что "сидеть и ждать" вряд ли закончится удачно, сделал снимки стоп в НИИТО, так как принесённые мной снимки вполне могут "потеряться" (прошлые снимки остались в военкомате и отдавать они их не собираются да районной ПК). К великому удивлению в заключении написали 2 ст. на обе ноги.
Как я понимаю, на районную ПК приносить снимки из НИИТО никак нельзя, так как от них ничего хорошего не случится. Правильно ли я думаю, что нужно будет настаивать на получении группы "В" и, соответственно, ВБ, опираясь на снимки, которые в военкомате, если их не "потеряют", и отказываться от дополнительных рентгенов для подтверждения?
Logan
ефрейтор

Re: Плоскостопие. 3 ст. или 2 ст. ?

Сообщение Правомер » 28 апр 2011 22:09

Отказываться от доп.обследования не нужно, хотя Вы вправе это сделать.
Вы правильно понимаете. Требуйте присвоения категории "В" на основании "старых" снимков.

Также, напомню Вам, что и со второй степенью плоскостопия при наличии артроза второй стадии вполне можно освободиться от службы. Удачи!
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Logan » 01 май 2011 18:17

Почему не нужно? Если на очередных снимках будет вторая степень, то придётся искать что-то другое. А артроз мне, насколько знаю, никогда не диагностировали, а плоскостопие у меня врождённое.
    Logan
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 01 май 2011 22:24

Почему не нужно? Если на очередных снимках будет вторая степень, то придётся искать что-то другое. А артроз мне, насколько знаю, никогда не диагностировали, а плоскостопие у меня врождённое.

Смотрите сами.
    При обращении в суд Вы вполне можете прикрепить к делу именно те снимки, которые хотите.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Logan » 02 май 2011 17:19

А есть ли смысл сейчас, до призывной комиссии, слать заявление в военкомат, с прошением о присвоении категории "В" на основе тех снимкови заключения, что уже прикреплены к личному делу?
      Logan
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 май 2011 20:09

А есть ли смысл сейчас, до призывной комиссии, слать заявление в военкомат, с прошением о присвоении категории "В" на основе тех снимкови заключения, что уже прикреплены к личному делу?

Не совсем понял что Вы имеете ввиду. Вы можете послать заявление с прошением вызвать Вас на медкомиссию и присвоить категорию годности "В" на основании имеющихся мед.документов. Это заявление будет послано до прохождения призывной комиссии.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение EASTON » 05 май 2011 23:39

здравствуйте! у меня плоскостопие 3 степени на правой ноге (16 - 159).. Прихожу сегодня в военкомат (местный) с рентгеном (думал ща напишут как всегда акт на обследование) где мне его без комментариев переделывают на 2..
        до этого два призыва подрядят так же перерисовывали на снимке, но это хотя бы было на РЦП (Республиканский)..
        все результаты рентгенов ксерокопировал, учусь в колледже на базе 11 классов (последний курс)..
        что мне делать???
        EASTON

Сообщение Правомер » 06 май 2011 14:59

EASTON, Пишите жалобу в ПК субъекта, суд, либо прокуратуру.

продольное плоскостопие 3 степени
        Категория: В
        Статья: 68. п. "в"
        К пункту "в" относятся:
        умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
        продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
        продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
        деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
        посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
        Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пяточной кости оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125-130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум