Здравствуйте. При постановке на воинский учёт поставили группу "В" на основании плоскостопия 3 ст. После постановки на учёт делал новый рентген - обе ноги 2 ст. В этом году проходил медкомиссию в военкомате (причём раньше чем положено, повестку на март дали) - направили на рентген, где написали опять же 3 ст. на левой ноге (на правой 2 ст.). Хирург в военкомате благополучно написала "В" и отправила к председателю комиссии (невропатологу). Председатель удивилась, на каком таком основании хирург ставит "В", покрутила снимки и сказала, что служить мне в нережимных сухопутных войсках, поставив группу "Б" (числа не запомнил). Дали повестку на районную ПК 9 июня. Поняв, что "сидеть и ждать" вряд ли закончится удачно, сделал снимки стоп в НИИТО, так как принесённые мной снимки вполне могут "потеряться" (прошлые снимки остались в военкомате и отдавать они их не собираются да районной ПК). К великому удивлению в заключении написали 2 ст. на обе ноги.
Как я понимаю, на районную ПК приносить снимки из НИИТО никак нельзя, так как от них ничего хорошего не случится. Правильно ли я думаю, что нужно будет настаивать на получении группы "В" и, соответственно, ВБ, опираясь на снимки, которые в военкомате, если их не "потеряют", и отказываться от дополнительных рентгенов для подтверждения?