Здраствуйте

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Здраствуйте

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Здраствуйте

Сообщение Спартак » 07 май 2011 09:23

Здраствуйте у меня такая вот проблема....
Я долгое время обращался в больницу с жалобой на боли в сердце(Некосил действительно очень болит)
обращался в разные больницы к разным врачам но так и нечего толкового они мне несказали .. а боли в сердце так и остались ну со всеми этими деагнозоми (Врачи сказали что нашли поверхностный гастрит я и лампочку глотал ну вобщем это все пустеки) я ходил на комиссию ВВК...так вот признали ГОДЕН!!
вот после комисси уже прошло почти 2 месяца за это время я обратился в платную больницу
и у меня нашли:--
Остиохондроз Грудного сустава позвоночника (назначили лечение уколы таблетки витамины)(сказали что колящие боли в сердце именно из за него)
ходил к глазному 0.8\0.9 признали слабую близорукость
отправили делать узи сердца (точные цыфры буквы непомню но сказали что из-за сердца высокае давление)
пошол к терапевту поставили диагноз гипертония поставили на учет по давлению давление на протежение нескольких дней замера было 130-80 это мин до 180-110 в среднем было 165-95
отправили на узи почек зделал узи :диагноз- расширение ЧЛС справа
Вобщем сказали надо лечиться....
Пришол в ваинкомат со всеми со своими бумагами тоесть говорю что ВВК была неправельна на что мне сказали что уже все мои документы и справки некого неволнуют что ввк уже признала годен сказали что пойду служить!!!
Вот и пишу по этому поводу есть ли у меня шанс чегото добиться или все опустить руки и идти служить(16мая забирают уже)
ВВК была в марте. обследования я проходил с конца апреля и по сей день
о себе 22 года Женат ребенок до года

Помогите плз!!!за любой ответ буду очень благодарен
Спартак
ефрейтор

Re: Здраствуйте

Сообщение Правомер » 07 май 2011 17:14

Вам надо срочно действовать. Подписанная боевая повестка на руках есть?
Пишите жалобу в ПК области, либо сразу в суд.
от и пишу по этому поводу есть ли у меня шанс чегото добиться или все опустить руки и идти служить(16мая забирают уже)

Советую записаться на прием у адвоката в офисе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Спартак » 07 май 2011 17:23

Подписанная боевая повестка на руках есть?

нет на руках не 1 повестки нет!!! нечего негде неподписывал !!! сказали позвонят ..
    а насчет диагноза по этому дают отсрочку или освобождение вообще?
    Вобщем сам Терапевт меня отправил в Другой город на обследование на основание этого направления я могу чтото зделать?
    Спартак
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 07 май 2011 18:30

Призывник вызывается повестками, а не телефонными звонками. Не совсем ясно вынесено в отношении Вас решение или нет. Пишите письмо в ПК с требованием выдать Вам копию решения ПК в отношении Вас.

Вы пишите, что прошло уже 2 месяца? Т.е. медкомиссию Вы проходили до 1 октября? Если так, то решение о призыве следует признать незаконным в судебном порядке и отменить.

Смотрите какие требования по гипертонии для освобождения.

гипертоническая болезнь II стадии
    (эссенциальная гипертензия, артериальная гипертензия)
    Категория: В
    Статья: 43. п. "б"
    Дополнительно: К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Спартак » 09 май 2011 20:20

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!! Пришол в ваинкомат еще раз отправили к Главному врачу комиссии ВВК с моим направлением от терапевта к кардиологу он его взял и пропал кудато на мин 30 потом вышел сказал ехай ложись на ""Суточный маниторинг в стационаре""(По давлению)...так вот если за время этого маниторинга невыевится мое высокое давление , то все мои диагнозы недействительны?? ведь давление может быть и высоким и нормальным ...
      Спартак
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 10 май 2011 17:10

так вот если за время этого маниторинга невыевится мое высокое давление , то все мои диагнозы недействительны??

Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

Вы вправе отказать от стационара, но не вижу смысла делать это.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Спартак » 11 май 2011 19:48

Добрый вечер !!
        Вот щас только приехал из Республиканской поликлиники (ездил по направлению терапевта местной полеклиники к кардиологу)
        Опять дали кучу направлений:
        -ЭХОКГ сердца
        -рентгенографию черепа в боковой проэкции
        -окулист (Глазное дно)
        -суточный мониторинг АД
        Предварительный DS: ВСД по смеш(щ) типу ИК1ст(вроде так)
        Артериальная Гипертония 1-2 ст
        с ИОМ(вроде так)(ГАСС?), риск средний? ____почемуто знаки "?" стоят
        + вращ от ваинкомата мне писал направление на маниторинг АД
        пришол с этим направлением меня послали сказали не поформе там не печати нечего небыло он мне его написал на моем направление от терапевта вобщем отправили переделовать .(Сказали свободно только на 17 мая и записали сказали приехать с норм актом)
        Так вот в чем проблема Направления у меня на 17-18 мая Мониторинг на 17 мая а вот отправка из ВК уже 16
        так вот ВК имеет право меня забрать до конца обследований?
        и вообще чтото ясно из моего диагноза (светит что?)
        Спартак
        ефрейтор

Сообщение Спартак » 11 май 2011 19:51

ну вобщем как грамотнее себя сейчас повести??? стоит идти завтра в ВК или забить и обследоваться?
        Спартак
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 11 май 2011 20:53

так вот ВК имеет право меня забрать до конца обследований?

Обследование должно быть закончено. Но это не значит, что не попытаются признать годным и забрать. Пишите в своей РВК, чтобы отсрочили и дали время на дообследование.
        и вообще чтото ясно из моего диагноза (светит что?)

Все зависит от того, что покажет обследование. Направление: Гипертония.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум