Есть вопрос. Отсрочка, гастрит, пониженное питание

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Baibako » 09 май 2011 00:35

Доброго времени суток!
Столкнулся с рядом проблем, начнем по порядку, но не все подпадают под название раздела форума, очень надеюсь что прочтете все и дадите предельно ясную формулировку тому что мне светит.
Закончив школу 9 классов я поступил в негосударственное образовательное учереждение (колледж), проучившись год+-, забрал документы и ушел, на тот момент мне было 17 лет, тобиш под призыв я еще не попадал и никакой отсрочки небыло, но уже с 16 лет стоял на учете в военкомате. После чего в 18 лет я поступил в государственное образ. учережение (техникум) на очную-бюджетную форму, проучившись месяц я заработал: "Эрозивный антрум-гастрит и эрозивный бульбит", все подтвержденно и состою на учете у гастроэнтеролога. Лечился с октября по декабрь, прошла лиш боль после приема пиши, так как рубцы затянулись, но все симптомы остались, в апреле у меня началось обострение, щас снова лечусь, записался на ФГДС. В это же время пришла повестка из военкомата, явившись туда мне вручили повестку на отправку, притом нагло выдернув справку с места учебы, сославшись на то что я был отчислен из прежнего места обучения зачислили в сухопутные войска и назначив отправку на 11 мая. Я ссылаясь на мед.документы от гастроэнтеролога, прочие справки просил отсрочки на лечение, но мне сказали лечись до отправки, справки покажешь на областной мед.комиссии уже перед самой отправкой в часть. Прочитав всю нужную информацию сошелся на мнении что они во 1х должны мне дать отсрочку по учебе, так как раннее она предоставленна небыла, во 2х дать острочку на лечение. Плюсом ко всему у меня с детства Внутречерепное давление и 2 сотрясения мозга заработанные в 2004 и 2007 годах с заключением о РЦОН и ВСД. Гастроэнтеролог пишет что у меня хронический гастродуоденит с пониженным питанием, а я прочитал что с ним ограниченно годен или негоден. Подпадают ли мои заключения о частых обострениях и были ли нарушенны мои права? На что мне надеятся и чего ожидать? Надеюсь на скорую помощь. Заранее спасибо.
Baibako
ефрейтор

Re: Есть вопрос

Сообщение Правомер » 09 май 2011 00:52

После чего в 18 лет я поступил в государственное образ. учережение (техникум) на очную-бюджетную форму

Т.е. Вы поступили в техникум на базе 9 классов. Из колледжа забрали документы до достижения Вами 18 лет.
В этом случае, согласно ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вам должны предоставить отсрочку до достижения Вами 20 лет.
Прочитав всю нужную информацию сошелся на мнении что они во 1х должны мне дать отсрочку по учебе, так как раннее она предоставленна небыла

Вы все правильно поняли. Ваши права были нарушены.
Гастроэнтеролог пишет что у меня хронический гастродуоденит с пониженным питанием, а я прочитал что с ним ограниченно годен или негоден.

Какой у Вас рост и вес? Если ниже нормы, то Вам должны присвоить категорию "В" - ограниченно годен.

Вам нужно действовать незамедлительно. Пишите жалобу в вышестоящий военкомат, суд, прокуратуру.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Есть вопрос. Отсрочка, гастрит, пониженное питание

Сообщение Baibako » 09 май 2011 02:00

Рост 173, Вес 56-57
    Давали единажды острочку после исполнения 18 лет в ноябре 2009, сказали недобор веса, но в тот момент я еще не учился, сказали соберай справки от нервопатолога и подтверждай их каждый год. Поступил только в сентябре 2010 года. Все равно полагается острочка? Веть если я правильно понял, по учебе мне не давали ее. И куда можно обратиться? Ехать по повестке для разговора с областной мед. комиссией. (втч Егоршино) или в прокуратуру областную? Просто 9го выходной, во вторник я прохожу платные анализы на подтверждение диагнозов, так как направления на стационарное обследование они мне не дали, дав тонкий намек что это не в их интересах. В этот же день обратиться в соответствующую инстацию и будет ли считаться откосом от армии неявка на отправку в среду? Проживаю я в городе Екатеринбурге. Спасибо.
    Baibako
    ефрейтор

Сообщение Baibako » 09 май 2011 05:03

Стоит сразу же письменным заявлением требовать об изменении категории годности или для начала требовать должную острочку по учебе? Я прочитал что если в заявлении будет сказанно сразу об обоих, то они постараются дать минимальную острочку по учебе, не взяв на заметку о здоровье и вновь призовут при исполнении мне 20 лет.
    Baibako
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 09 май 2011 15:17

Требуйте отсрочки по учебе. По достижении 20 лет Вы будете вызваны на ПК вновь для прохождения медкомиссии. На ней же требуйте присвоения категории "В".
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Baibako » 12 май 2011 13:45

Добрый день!
      Посоветовавшись с прокурором взял на 11.05.2011 больничный лист и оформляю все документы чтобы отправить их главному комиссару по области, сегодня утром заявилась полиция, их встретила моя тетя и сказала что у меня больничный лист, на что они ей прямо заявили, что в военкомате он несчитается нормативным документом, тоесть им тоже можете просто подтереться и вручили ей повестку, хотя по сути кроме меня никто не должен и вообще не имеет право что либо получать от военкомата, а уж тем более передавать мне и где либо расписываться. Имеет ли какое то основание их заявление насчет больничного листа? Веть в РФ все имеют право на охрану здоровья? И правильно ли я сделал? Заранее спасибо.
      Baibako
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 май 2011 14:30

Имеет ли какое то основание их заявление насчет больничного листа?

Нет.
      Веть в РФ все имеют право на охрану здоровья? И правильно ли я сделал? Заранее спасибо.

Вы всё правильно сделали.

p.s. Повестка вручается лично призывнику под роспись.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Baibako » 11 июн 2011 21:48

Доброго времени суток!
        Пока был на больничном и ожидал ответа от главвоенкома, 15.05.11г. вновь получил сотрясение головоного мозга, уже в 3й раз, терял сознание, увезли на скорой, пролежал в больнице с неделю, потом встал на учет к нервопатологу в районную поликлиннику, по сей день принимаю лекарства, в прокуратуре написал заявление на обидчика, был на суд мед экспертизе и давал все медицинские документы для ознакомления. Получил ответ от главного комиссара 9го числа этого месяца с просьбой явиться на мед освидетельствование в призывной пункт 8го числа для изменения категории годности с мед. документатами, договорился в военкомате на 13е так как письмо запоздало. С 9го июня и по сей день меня донимают жуткие и невыносимые головные боли, слабость, вялось, головокружение и рвотно-обморочные состояния. Сегодня наконец сходил на МРТ и получил вот что:

Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширенны, преимущественно в области теменных долей. Слизистая оболочка носовых раковин умеренно утолщена. По передней стенке левой верхнечелюстной пазухи определяется содержимое с четкими выпуклыми контурами, гиперинтенсивное по Т2, изоинтенсивное по Т1 размерами 1,4х0,9 см. (вероятно киста)

Заключение: Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Киста левой ВЧП.
        Рекомендуется МРА интракраниальных сосудов.

Невролог пишет: ранний востановительный период ЗЧМТ, остеохондроз шейного отдела позвоночника, краниалгия, ортостатическая гипотензия.

За 10 дней до сотрясения был у окулиста, он пишет Миопия 1 степени и ангиопатия сетчатки.
        После сотрясения когда закрываю глаза начали глаза дергаться.

Военкомат как дергал меня так и дергает, предоставил все справки им о больничном и сотрясении недавнем, дак они заявили мне что все справки я купил, угрожали прокуратурой и тп. Паспорт пытались изьять и прикрепить в дело, сославшись что по нему должны сделать на меня 2й военный билет и больше никак, хотя до этого делали по копии. Все ссылается к тому что вылечиться они мне толком не дадут и я решился все таки съездить на эту мед комиссию. Чего ожидать и на что надеяться там? Заранее спасибо.
        Baibako
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 июн 2011 19:20

киста головного мозга
        Категория: В
        Статья: 23. п. "в"
        К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени.

По сотрясению головного мозга должны предоставить отсрочку от армии (категория Г).

он пишет Миопия 1 степени

Для освобождения нужна близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр
        Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Baibako » 15 июн 2011 01:19

Зрение -2,5 гдето, проверял давненько, было 2, щас зрение ухудшилось еще
          Сегодня сходил к нервопатологу и прогнозы не утешили
          написал "Церебральный арахноидид" и направил к нейрохирургу на лечение

на мед комиссию я не поехал все же,
          мне дали отчетливо понять что они ждут меня не на мед освидетельствование, а уже в армию и домой меня явно не вернут с призывного пункта
          пытались изьять паспорт, названивали

на здоровье им начхать, справки я купил и подделал как говорят
          долечиться недают, дергают и отсрочки никакой по состоянию здоровья
          весь на нервах, щас обострился желудок еще вдобавок
          незнаю что и делать
          Baibako
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 15 июн 2011 16:14

Советую записаться на бесплатную консультацию в офисе. Мы разберём Вашу ситуацию детально.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение наталья чензе » 22 июл 2011 18:03

Здравствуйте!
            У меня родился сын с диагнозом энцефалопатия, с нарушением кровообращения в шейном отделе позвоночника. Гипертензия. Омфалит. Анемия 1 стадии.
            В детстве ребенок много болел ОРЗ, ОРВИ. До 15 лет страдал энурезом. В 2003 году лежал в больнице с диагнозом хронический тонзилит. В 2006 году получил сотрясение головного мозга опять попал в больницу.
            2007 год. Острый ринофарингит, острый бронхит.
            2008год. Правосторонняя очаговая пневмония.
            2009 год. Острый бронхит. Сын каждую зиму лежал в больнице.
            Позже стал жаловаться: 1)при повороте головы влево сухожилие на шее начинало бить током и тянуть судороги, что на голове кожа немела. Ему поставили диагноз - юношеский остеохондрос. 2)на боли в желудке.
            прошли обследование: острый гастрит обострение, хранический дуоденит обострение.
            Лежал в больнице 10 дней. Пршли еще одно обследование, проверили сердце, т.к. появились боли в области сердца и желудок. Диагноз: хронический гастрит обострение, хронический дуоденит обострение, хронический холецистит с гипомоторной дискенизией желчного пузыря, ПМК 1 степени регургетацией 1 степени, НЦД по смешаному типу, небольшое колебание АД. С таким диагнозом сына призвали в армию. Сейчас он находится на службе с обострением, в госпиталь не кладут,говорят так пройдет.
            Давление поднимается 160\110, опускается 95\50. Ребёнок теряет сознание. В школе у него была "Д" гр."2" "3", от военных сборов ребенка освобождали по состоянию здоровья. Хочу узнать может ли мой ребенок с таким диагнозом служить? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
            наталья чензе
            ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 июл 2011 22:22

Если бы Вы начали принимать необходимые меры ДО приобретения сыном статуса военнослужащего, то Ваш сын не ушёл бы служить. А теперь с перечисленным комиссоваться из армии практически невозможно.
            Сначала военнослужащему следует добиться того, чтобы его положили в военный госпиталь.
            Затем требовать назначения ввк, которая и определит его состояние здоровья. При этом, следует учитывать, что его права и свободы уже ограниченны, потому как он уже принял присягу и является военнослужащим.

Для справки, перечислю заболевания, дающие право на присвоение категории "В":
            хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени
            (хронический бронхит)
            Статья: 51. п. "б"
            К пункту "б" относятся:
            хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;
            бронхоэктазы, саркоидоз I и II стадии, подтвержденные результатами гистологического исследования у граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, а также у солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту.

пролапс митрального клапана со стойким нарушением ритма или проводимости
            (проляпс митрального клапана)
            Статья: 42 . п. "в"
            первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК
            К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
            К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

гипертоническая болезнь I стадии
            Статья: 43. п. "в"
            К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
            При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
            Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
            В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение наталья чензе » 23 июл 2011 10:36

А если мой сын еще не принял присягу, что можно сделать в этом случае?
              наталья чензе
              ефрейтор

Сообщение Правомер » 23 июл 2011 15:10

К сожалению, в законе нет конкретного указания в какой момент гражданин приобретает статус военнослужащего.

В любом случае, для увольнения из армии Вашему сыну следует пройти военный госпиталь, добиться назначения ВВК и быть признанным ограниченно годным по состоянию здоровья.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение наталья чензе » 27 июл 2011 23:44

здраствуйте, мой сын проходит службу в армии, у него начались проблемы со здоровьем. теряет сознание из-за перепадов давления и физнагрузки, начались обострения, стал болеть желудок, сердце. какие меры можно предпринять???????????????? .не госпитализируют((((
                наталья чензе
                ефрейтор

Сообщение наталья чензе » 28 июл 2011 01:21

Мой сын служит в армии. Начались проблемы со здоровьем, Из за перепада давления и физ. нагрузок стал терять сознание. Начались обострения. Стал болеть желудок, сердце. Не госпитализируют. Что делать в такой ситуации???????
                наталья чензе
                ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 июл 2011 02:32

Вашему сыну следует регулярно обращаться в медчасть и просить направить на обследование в госпиталь.
                В госпиталь может отправить и дежурный по части.
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение наталья чензе » 31 июл 2011 00:32

здравствуйте, у моего сына был поставлен диагноз вертеброгенная радикулопатия на шейном уровне справа, вне активного обострения. ВСД, КОМПЕНСАЦИЯ, К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ГОДНОСТИ ОТНОСИТСЯ.
                  наталья чензе
                  ефрейтор

Сообщение Правомер » 31 июл 2011 14:21

Для освобождения по ВСД необходимо наличие документально-подтвержденных обмороков. Поскольку, Вы говорили, что Ваш сын теряет сознание, то он имеет право на присвоение категории "В" военно-врачебной комиссией, т.е. на комиссование из армии.

вегетативно-сосудистая дистония
                  (ВСД)
                  Статья: 24. п. "в"
                  К пункту "в" относятся:
                  одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
                  редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
                  начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
                  различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
                  вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
                  Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
                      Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                    Консультант

След.

Вернуться в Медицинский форум