Переломы.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Переломы.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Переломы.

Сообщение Ivan » 16 май 2011 22:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, были переломы голени. Сначала открытый, были раздроблены обе кости, проходил более полугода с аппаратом Елизарова, потом буквально через месяц закрытый перелом большой берцовой кости той же ноги, тоже одевали аппарат. Сейчас на снимках практически невидно места перелома, зато голень исполосована, в больнице карту "потеряли" так как вина во втором переломе полностью на враче снимавшем аппарат...Перелом был достаточно давно. Могу ли я рассчитывать на отсрочку по статье 82 ? Плюс прошлым летом неудачно упал с велика и сломал лучевую кость в типичном месте, с гипсом проходил до октября. Светит ли отсрочка хотя бы на год с этим переломом? Заранее спасибо за ответ!
Ivan

Re: Переломы.

Сообщение Правомер » 17 май 2011 00:32

Есть ли какие-либо последствия перелома? Может артроз крупного сустава? Беспокоит ли нога?
Может имеются металлоконструкции в кости?

От ответов зависит и решение.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Ivan » 17 май 2011 06:28

Металлоконструкций в кости нет. С суставами тоже всё нормально вроде. После нагрузки начинает болеть, размер ног разный, когда ставили аппарат, вытянули немного. Как я понял если будет различие два и более сантиметра то должны дать билет? Никто никогда просто не мерил ....
    Ivan

Сообщение Правомер » 17 май 2011 19:47

Обследуйтесь на предмет заболеваний, если не хотите идти в армию. В частности посмотрите ноги.
    Как я понял если будет различие два и более сантиметра то должны дать билет?

Да. Статья: 80. п. "в".
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Ivan » 18 май 2011 18:29

А вообще после перелома какой срок дают на восстановление? У меня был перелом лучевой в конце прошлого лета, гипс сняли в конце сентября. Если я сейчас схожу на мед комиссию, дадут ли мне отсрочку по этой причине? Или тут всё индивидуально? Спасибо за прошлые ответы!
      Ivan

Сообщение Правомер » 18 май 2011 18:38

Если я сейчас схожу на мед комиссию, дадут ли мне отсрочку по этой причине?

Нет. Уже прошло достаточно времени с последнего перелома.

Обследуйтесь на предмет заболеваний, если не хотите идти в армию. В частности посмотрите ноги.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение videvich » 27 июл 2014 16:08

здравствуйте! не сообразил где задавать вопрос , решил написать здесь. 19.07.2014 открытый , оскольчатый перелом голени, установлена металлоконструкция (титановый штифт), может кто нибудь точно мне сказать, годен ли я, как военнослужащий? пойду ли я в армию ? каковы шансы что нет? и каковы что да?
        videvich

Сообщение Антон Николаевич » 02 авг 2014 03:25

videvich писал(а):здравствуйте! не сообразил где задавать вопрос , решил написать здесь. 19.07.2014 открытый , оскольчатый перелом голени, установлена металлоконструкция (титановый штифт), может кто нибудь точно мне сказать, годен ли я, как военнослужащий? пойду ли я в армию ? каковы шансы что нет? и каковы что да?

Добрый день.
        С металлоконструкцией в теле - должны освободить от призыва (при письменном отказе от удаления металла) - по статье 81, п. «в». Категория "В" - ограниченно годен.
        Антон Николаевич
        эксперт

Вернуться в Медицинский форум