Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за советом.
В данный момент продолжаю обучение в ВУЗе, но есть вероятность получить повестку в конце июня - начале июля. Поэтому решил готовиться заранее к такому исходу событий.
Сегодня получил заключение рентгенологического исследования грудного и поясничного отдела. Делал самостоятельно, платно, в областном диагностическом центре (Гор. больница). Текст заключения:
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях стоя травматических повреждений не выявлено. На уровне Th5-9 кифоз до 22 градусов при норме до 15-35. Высота межпозвонковых дисков Th6-7;7-8;8-9;9-10 снижена. Замыкательные пластинки тел позвонков склерозированые. Клиновидная деформация тел Th7;8 позвонков с уменьшением переднего размера, угловая их деформация в градусах и минутах : 7-7/6;8-8/6. Подсвязачной оссификации не выявлено.
На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в двух проекциях стоя отмечается субхондральный склероз пограничных замыкательных пластинок позвонков высота межпозвонкового диска L5-S1 снижена. Определяется краевой задне-нижний экзостоз L2 позвонка. Незаращение дужки S1 позвонка. Структура костной ткани тел позвонков не изменена.
Искривление позвоночного столба с дугой на уровне Th8, открытой вправо, угол 12 градусов, ротация позвонков, больше выраженная на высоте искривления.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки грудного и пояснично-крестцового остеохондроза, С – образного левостороннего сколиоза 2 степени. Клиновидная деформация тел Th7;8 позвонков.
Насколько я понял со 2-ой степенью скалиоза дают категорию "В". В связи с этим вопросы:
1) хочу обратиться в военкомат заранее. к кому именно мне стоит обращаться - к врачу хирургу или куда-то еще?
2) что мне еще нужно сделать для того,чтобы быть готовым к походу в военкомат? (Сейчас на руках только заключение и сами снимки. Примерно 3 месяца назад обращался с болями в спине и шее к терапевту. Все ограничилось предположением об остеохондрозе, назначением перпаратов и выдачей брошурки о том как надо себя вести, чтоб боли не было. Имеются ли записи об этом в карте и какие именно не имею представления)
3) может быть стоит сделать повторные снимки в другом мед. учреждении (НИИТО к примеру)?