Подскажите пожалуйста. Скалиоз 2 степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение JK5 » 17 май 2011 20:24

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за советом.
В данный момент продолжаю обучение в ВУЗе, но есть вероятность получить повестку в конце июня - начале июля. Поэтому решил готовиться заранее к такому исходу событий.
Сегодня получил заключение рентгенологического исследования грудного и поясничного отдела. Делал самостоятельно, платно, в областном диагностическом центре (Гор. больница). Текст заключения:

На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях стоя травматических повреждений не выявлено. На уровне Th5-9 кифоз до 22 градусов при норме до 15-35. Высота межпозвонковых дисков Th6-7;7-8;8-9;9-10 снижена. Замыкательные пластинки тел позвонков склерозированые. Клиновидная деформация тел Th7;8 позвонков с уменьшением переднего размера, угловая их деформация в градусах и минутах : 7-7/6;8-8/6. Подсвязачной оссификации не выявлено.
На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в двух проекциях стоя отмечается субхондральный склероз пограничных замыкательных пластинок позвонков высота межпозвонкового диска L5-S1 снижена. Определяется краевой задне-нижний экзостоз L2 позвонка. Незаращение дужки S1 позвонка. Структура костной ткани тел позвонков не изменена.
Искривление позвоночного столба с дугой на уровне Th8, открытой вправо, угол 12 градусов, ротация позвонков, больше выраженная на высоте искривления.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки грудного и пояснично-крестцового остеохондроза, С – образного левостороннего сколиоза 2 степени. Клиновидная деформация тел Th7;8 позвонков.

Насколько я понял со 2-ой степенью скалиоза дают категорию "В". В связи с этим вопросы:
1) хочу обратиться в военкомат заранее. к кому именно мне стоит обращаться - к врачу хирургу или куда-то еще?
2) что мне еще нужно сделать для того,чтобы быть готовым к походу в военкомат? (Сейчас на руках только заключение и сами снимки. Примерно 3 месяца назад обращался с болями в спине и шее к терапевту. Все ограничилось предположением об остеохондрозе, назначением перпаратов и выдачей брошурки о том как надо себя вести, чтоб боли не было. Имеются ли записи об этом в карте и какие именно не имею представления)
3) может быть стоит сделать повторные снимки в другом мед. учреждении (НИИТО к примеру)?
JK5
ефрейтор

Re: Подскажите пожалуйста. Скалиоз 2 степени

Сообщение Правомер » 18 май 2011 00:13

Насколько я понял со 2-ой степенью скалиоза дают категорию "В"

Да, сколиоз 2ст (от 11 градусов включительно) дает право на присвоение категории "В".
1) хочу обратиться в военкомат заранее. к кому именно мне стоит обращаться - к врачу хирургу или куда-то еще?

Пока действует отсрочка от ВУЗа медкомиссия в отношении Вас будет незаконной. Вам могут отказать в её прохождении на законных основаниях. Призывники вызываются в военкомат повесткой.
Если Вы хотите известить военкомат о наличии у Вас заболеваний, то пишите заявление письмом, в котором попросите приложить имеющиеся документы к личному делу. Письмо с уведомлением о вручении и описью о вложении.
2) что мне еще нужно сделать для того,чтобы быть готовым к походу в военкомат? (Сейчас на руках только заключение и сами снимки. Примерно 3 месяца назад обращался с болями в спине и шее к терапевту. Все ограничилось предположением об остеохондрозе, назначением перпаратов и выдачей брошурки о том как надо себя вести, чтоб боли не было. Имеются ли записи об этом в карте и какие именно не имею представления)

Этого достаточно.
3) может быть стоит сделать повторные снимки в другом мед. учреждении (НИИТО к примеру)?

Как показывает практика ПК очень неоднозначно реагирует на снимки из НИИТО последние призывы (хотя, с точки зрения закона, это не имеет значения. Они имеют законную силу)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение JK5 » 18 май 2011 09:25

Спасибо за ответы.
    То есть самым "простым" способом будет дождаться повестки и уже на мед.комиссии говорить о своих заболеваниях?
    Хотя раньше я вроде бы где-то читал, что можно заранее обращаться в военкомат, если хочешь сообщить о непризывных диагнозах.
    Да и фактически я не хочу проходить комиссию, а сообщить о конкретном заболевании с которым в данный момент теоретически не могу быть призван. или это тоже входит в рамки прохождения медкомиссии?
    и еще беспокоит печать на заключении. печати самого мед.учереждения нет, есть одна печать врача, надо понимать рентгенолога, который делал это заключение. при этом она не слишком четкая и видна на ней только фамилия врача, большая часть имени, а также "хвост" отчества. может ли это явится препятствием при решении каких-либо вопросов?

"Если Вы хотите известить военкомат о наличии у Вас заболеваний, то пишите заявление письмом, в котором попросите приложить имеющиеся документы к личному делу. Письмо с уведомлением о вручении и описью о вложении."

если я всё же буду писать это письмо, не подскажите где можно найти образец такого письма? в него нужно вкладывать оригинал заключения?
    JK5
    ефрейтор

Сообщение JK5 » 18 май 2011 09:42

И еще вопрос - каким же мед.учреждениям больше доверяют военкоматы, если такое отношение к НИИТО? (возможно буду делать МРТ головы в ближайшее время - беспокоит головные боли и укачивание в транспорте, а врачи кормят таблетками не желая выяснять причины и отправлять на обследования)
    JK5
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 18 май 2011 18:33

То есть самым "простым" способом будет дождаться повестки и уже на мед.комиссии говорить о своих заболеваниях?

Да. И захватите с собой мед.документы - это главное.
    Да и фактически я не хочу проходить комиссию, а сообщить о конкретном заболевании с которым в данный момент теоретически не могу быть призван. или это тоже входит в рамки прохождения медкомиссии?

Вас вызовут повесткой, Вы очно пройдете мед.комиссию и выслушаете ее решение. Если хотите сделать это по-раньше, то Вам потребуется писать заявление на отказ от отсрочки (естественно, в этом случае право на отсрочку Вы потеряете).
    при этом она не слишком четкая

Думаю, с этим не должно возникнуть трудностей.
    И еще вопрос - каким же мед.учреждениям больше доверяют военкоматы, если такое отношение к НИИТО?

В НИИТО очень хорошее оборудование и персонал. Советую делайте МРТ в НИИТО.
    если я всё же буду писать это письмо, не подскажите где можно найти образец такого письма? в него нужно вкладывать оригинал заключения?

Образец не подскажу - пишите в свободной форме на имя заместителя призывной комиссии своего района.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение JK5 » 18 май 2011 19:12

понятно.
      а вот все же если у меня на руках будет на руках 2 заключения из разных мед.учреждений с подтверждением "непризывного" диагноза, это никак не повлияет на ситуацию? имею в виду - меня все равно отправят на дополнительное обследование, для подтверждения диагноза?
      и еще вопрос - если в "их" больнице, куда отправят для подтверждения сколиоза, мне поставят например 1 степень и скажут что годен, Ваша организация сможет помочь мне в тот момент? или лучше будет обратиться к Вам заранее и обсудить все ньюансы?
      JK5
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 18 май 2011 20:39

а вот все же если у меня на руках будет на руках 2 заключения из разных мед.учреждений с подтверждением "непризывного" диагноза, это никак не повлияет на ситуацию? имею в виду - меня все равно отправят на дополнительное обследование

Здесь всё субъективно. Могут отправить на доп.обследование.
      и еще вопрос - если в "их" больнице, куда отправят для подтверждения сколиоза, мне поставят например 1 степень и скажут что годен, Ваша организация сможет помочь мне в тот момент? или лучше будет обратиться к Вам заранее и обсудить все ньюансы?

Да, мы сможем помочь. Вам никто не мешает уже сейчас записаться на бесплатную консультацию в офисе.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение JK5 » 18 май 2011 22:52

вроде бы всё ясно, благодарю за ответы.
        скорее всего в ближайшее время обращусь к Вам.
        JK5
        ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум