Сотрясение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сотрясение

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сотрясение

Сообщение Варг » 19 май 2011 03:16

Злравствуйте, у меня в детстве было 4 сотрясения головного мозга, последнее года 3 назад. Но из них зафиксировано в мед.карточке всего два. Недавно проходил комиссию в военкомате, жаловался на голову и на спину, сказали - мы здесь обследования не проводим - годен. Поставили группу здоровья Б4, Призывная Комиссия уже вынесла свой вердикт. Мне это не понравилось, я пошел в больницу, где мне сделала "эхо головы" (вроде так называется), и сказали что у меня есть незначительные отклонения от нормы, но так как у меня уже повестка на руках, меня не могут не положить в больницу, ни делать нормальное обследование, мол, надо взять направление в военкомате........А теперь тупой вопрос.......Как добиться, чтобы тебе дали это направление, на каком основании?
Варг

Re: Сотрясение

Сообщение Правомер » 19 май 2011 15:17

Если в отношении Вас уже вынесено решение призывной комиссии, то вначале Вам нужно обжаловать это решение на основании имеющихся мед.документов.
Вы не описали ни одного диагноза, согласно которому имели бы право на категорию "В".
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Варг » 20 май 2011 04:00

В мед карточке диагноз написан аббревиатурой, незнаю как расшифровывается (Посттравматическая энцефалопатия с ангеоспазмами). Ходил сегодня в военкомат, просил направление на обследование у невропатолога. Сказали, что если хочешь обследовываться - иди, а направление не дадим.
    З.Ы. Совсем отчаялся, наверно пойду прогульнусь в армию.
    Варг

Сообщение Правомер » 20 май 2011 12:58

По энцефалопатии смотрите ниже. Она может являться законным основанием для освобождения. Достаточное основание для освобождения как показывает практика можно найти всегда. Поэтому, если Вы хотите освободиться от армии - не следует отчаиваться. Также, советую Вам записаться на прием в офисе.

дисциркуляторная энцефалопатия I стадии
    (ДЭ 1 стадии)
    Категория: В
    Статья: 24. п. "в"
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум