Возьмут ли меня в армию с этим списком болезней

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Bugatti » 24 май 2011 10:56

МРТ грудного отдела позвоночника и спинного мозга.

На МР- томограммах грудного отдела позвоночника и спинного мозга в сагиттальной, фронтальной и аксиальной плоскости с шагом сканирования 4мм определяется снижение высоты дисков и сигналов от них в сегментах D2-3, D9-11. В сегменте D9-10 определяется задняя медианно-парамедианная правосторонняя протрузия диска 1,5мм. Высота тел позвонков и сигнал от них не изменены, в телах D7-11множественные центральные грыжи Шморля до 4мм глубеной. Просвет позвоночного канала не сужен. Переднее дуральное пространство на уровне протрузий несколько деформировано, передняя камера поджата. Спиной мозг не изменён. В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение:МР картина остеохандроза грудного отдела позвоночника с пртрузиями дисков D9-10, D10-11, множественными центральными грыжами Шморля. Спондилоартроз.

Диагноз по МКБ-10:М 54. 1

Диагноз:Дисплазия соеденительной ткани. Доросопатия. Торокалгея.

Ещё у меня камни в обеях почках по 0.4мм сопровождаемые переодическими болями.

Возьмут ли меня в армию? Если нет, то по каким болезьням и соответствии с какими статьями закона?
Bugatti

Re: Возьмут ли меня в армию с этим списком болезней

Сообщение Правомер » 24 май 2011 11:13

Ещё у меня камни в обеях почках по 0.4мм сопровождаемые переодическими болями.

Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета. Но в том случае, если камни остались, а не вышли полностью. Если камни более 5 мм, то достаточно самого факта их наличия. Если камни менее 5 мм, то должны быть колики (они у вас есть) и патологические изменения в моче (сходите в поликлинику и пожалуйтесь на боли, сдайте мочу на анализ).
Ваша статья 72-я
одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Дисплазия соеденительной ткани. Доросопатия. Торокалгея.

К сожалению, в расписании болезней этот диагноз не прописан. А поэтому освободиться от службы в армии можно только по выраженным клиническим проявлениям (я о дисплазии ст).
Заключение:МР картина остеохандроза грудного отдела позвоночника с пртрузиями дисков D9-10, D10-11, множественными центральными грыжами Шморля. Спондилоартроз.

Чтобы получить негодность, к этому диагнозу должны быть хотя бы незначительные нарушения функции позвоночника, проконсультируйтесь с невропатологом по этому поводу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Bugatti » 24 май 2011 12:49

Камни в почках ещё остались, это подтверждено результатами узи и заключением уролога. Но изменений в моче вроде нет. Без изменений в моче выдадут билет?
    Bugatti

Сообщение Правомер » 24 май 2011 13:54

Но изменений в моче вроде нет. Без изменений в моче выдадут билет?

В Расписании указано "патологические изменения в моче". Поэтому, при нормальной моче могут военный билет и не выдать, на законных основаниях. Призывной комиссии лучше не давать повода для "ненужных" решений. Желательно, чтобы изменения в моче все же были.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум