Здраствуйте пожалуйста ответьте, имею двухстороний коксартроз 2 степени:
левый: высота суставной щели снижена (2,5мм), крыша вертлужной впадины уплотнена.
правый: высота суставной щели снижена (2 мм), крыша вертлужной впадины уплотнена.
Двухсторонний гонартроз 1 степени, суставные щели не сужены (хотя по моим замерам получается примерно 3-4 мм), субхондральный склероз в медиальных отделах.
Тут возникается вопрос как правильно выполняется рентген коленей с нагрузкой или нет? Ибо мне говорят, что выполняется с нагрузкой (делал рентген просто лежа с прямыми ногами, болят колени 5 год, никаких травм нет, делал узи)
А так же отмечены ограничение разгибание в коленных суставах обоих ног Ревмотологом, до ортопеда еще не дошел.
Практические нет тыльного разгибания стоп обоих ног (не зафиксировано у врача).
Хватает ли этого для примения 65 статьи, пункта б? для получения категории В?
Из детства: последствие перинатального поражения нервной системы, дизартрия тяжелой степени на фоне моторной алалии, благодаря лекарствам и логопедам в 10 лет уже была средняя степень, позже уже не знаю, на данный момент проблемы с речью есть такие как (порой невнятно говорю, забываю слова, не могу выговорить тяжелые слова или фразы, порой очень грубо путаю падежы(окончания слов).
Есть остеохондроз (снижение высоты позвонком, костные разрастания клиновидная деформация одного позвонка, грыжи шморля, в одном месте просвет корешковых каналов нерезко сужен слева на уровне L5-S1, медианно-парамедианное билатеральное выбухание дисков L2/L3, L2/S3 размером до 0.25), периневральная киста на уровне s2, сглаженность поясничного лордоза.
На данный момент имею у невролога нарушения в виде, Сухожильные рефлексы рук и ног снижены, Ахиловы - угнетены. Гипертонус в ногах. Мышечная сила в ногах снижена до 4-4.5 баллов. частое мочеиспускание и дефекация. расстройство вегетативной неврной системы, ВСД, пермаментно-пароксизмальные вегетативные нарушения. Так же невролог запланировала МРТ головы, для исключения васкулита и рассеяного склероза).
Хватает ли этих нарушений для 25 статьи или 66 для остехондроза?
Из детства: геморрагический васкулит кожно-суставная форма, был на учете по 3 группе здоровья, до 10 лет, как можно потвердить хронические течение (ведь вроде сам по себе васкулит хроническая болезнь, не поддающаяся полному лечению), он появляется и сам проходит в виде мелкой сыпи, этим летом был рецедив в виде сыпи и отека голени обоих ног. Но из-за карантинка с узкому специалисту попасть не смог(был прием по телефону, пока даже на прием к терапевту попал, было уже остаточная сыть и не было оттека, но мои обращения зафиксированы. Но в 2017 году поставили синовит на фоне этого васкулита.