Ожирение,могут ли забрать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Юрий. » 10 мар 2021 00:42

Здравствуйте, мой ИМТ 42, рост 178, вес 134, такой вес у меня был еще при постановке на учет, так как пошел учиться в институт дали отсрочку, сейчас заканчиваю обучение и встал вопрос , а могут ли меня забрать в армию с таким весом. Я понимаю что по закону и по расписанию болезней это категория "д" и сразу должны дать военник, но как на практике?
Юрий.

Re: Ожирение,могут ли забрать?

Сообщение Правомер » 10 мар 2021 18:27

Здравствуйте.

При заболевании алиментарное ожирение 4-й степени (классификация по степеням в соответствии с "Таблицей 2" приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе; классификация МКБ-10 не применяется) медицинское освидетельствование должно проводиться по статьей 13 Расписания болезней.

На практике, если отсутствуют документы, свидетельствующие о пройденном обследовании и лечении в стационарных условиях, прежде чем выносить заключение о годности к военной службе, Вас могут направить в медицинскую организацию на обследование.
После прохождения обследования по направлению призывной комиссии, если диагноз подтверждается, обязаны освободить от исполнения воинской обязанности (проблем с этим, в нашей практике, не было).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум