Язва 12 ти перстной кишки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Язва 12 перстной кишки

Сообщение Pilka4411 » 15 ноя 2019 19:23

Здравствуйте, буквально неделю назад прошёл обследование в гастроотделение от военкомата. Получил сейчас результаты и написано следующие:
Язва 12 персоной кишки, хроническая, в стадии ремиссии, Рубцова язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки. Хронический умеренно-выраженный гастрит без атрофии Нр + гепатомегалия по данным УЗИ. Хиатальная грыжа 1 степени

На что мне можно расчитывать от военкомата? Подскажите пожалуйста, спасибо.
Pilka4411

Re: Язва 12 перстной кишки

Сообщение Правомер » 25 ноя 2019 22:08

Здравствуйте.

При заболевании язва 12-перстной кишки медицинское освидетельствование должно проводиться по статье 58 Расписания болезней. Граждане признаются ограниченно годными и освобождаются от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Ilya74 » 19 мар 2021 12:53

Здравствуйте, такой вопрос для подтверждения язвы 12 ти перстной кишки достаточно ли ренгенографии с барием? Фгс делал последний раз в 18 году подвердил им язвенный рубец и язвенную болезнь поставили, в 19 и 20 году подверждал только через ренген с барием так как фгс вообще не переношу и там тоже показывают язвенный рубец. В статье 58 по расписанию болезней сказано что подтверждение язвы фгс и (или) ренгенографии. Они требуют сделать фгс, законно ли это? Если я отказываюсь от него и соглашаюсь только ренгеном с барием так как там тоже видно ведь рубцы.При этом всем у меня ещё ИТМ ниже 18.5,при росте 179 вес 55 кг
    Ilya74

Re: Язва 12 ти перстной кишки

Сообщение Aleksey Info » 22 мар 2021 01:46

Ilya74 писал(а):Здравствуйте, такой вопрос для подтверждения язвы 12 ти перстной кишки достаточно ли ренгенографии с барием? Фгс делал последний раз в 18 году подвердил им язвенный рубец и язвенную болезнь поставили, в 19 и 20 году подверждал только через ренген с барием так как фгс вообще не переношу и там тоже показывают язвенный рубец. В статье 58 по расписанию болезней сказано что подтверждение язвы фгс и (или) ренгенографии. Они требуют сделать фгс, законно ли это? Если я отказываюсь от него и соглашаюсь только ренгеном с барием так как там тоже видно ведь рубцы.При этом всем у меня ещё ИТМ ниже 18.5,при росте 179 вес 55 кг

Если вам никак не удаётся убедить терапевта военкомата не направлять вас на эндоскопическое исследование, а ограничиться направлением на рентгенологическое исследование в условиях гипотонии для подтверждения наличия язвенной болезни 12-ти перстной кишки, то ваше право на подобное требование вам придётся отстаивать вышестоящем военкомате, и если это не даст положительного результата, то придётся обращаться в суд. Третьего не надо. Но если вы грамотно подготовите свои медицинские документы к суду и/или заручитесь поддержкой хорошего военного юриста, то суд по данному поводу вы однозначно выиграете.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение Ilya74 » 23 мар 2021 21:12

А я прав в каком плане? По закону я же могу ограничиваться ренгенографии с барием если она показывает рубцы?
    Ilya74

Сообщение Aleksey Info » 23 мар 2021 21:40

Ilya74 писал(а):А я прав в каком плане? По закону я же могу ограничиваться ренгенографии с барием если она показывает рубцы?

Можете. Но врач военкомата тоже может делать всё что угодно. Законны ли будут его действия - это уже другой вопрос. И бремя доказательства незаконности действий врача будет лежать на вас, а не на враче, то есть это вы должны будете доказать, что врач поступает незаконно, а не врач должен доказывать, что он поступает законно - понимаете?

Это касается тех ситуаций, когда проблему не удаётся решить путём устных переговоров. А ваша ситуация, я так понимаю, относится именно к такого рода проблеме. Значит пусть терапевт военкомата направляет вас куда он хочет и если вы с этим не согласны, то подавайте жалобу о несогласии в вышестоящий военкомат и/или в суд.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение Ilya74 » 28 мар 2021 12:31

На сколько мне известно, терапевт моего районого военкомата вроде уже согласна с ренгеном, но как я понял областной военкомат зачем то меня опять третий раз отправляет на мед комиссию.
    Ilya74

Вернуться в Медицинский форум