Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Женя111 писал(а):Здравствуйте. Нужна помощь. По результатам МРТ обследований, невролог (к которому на доп.обследование направляет военкомат) не дал своего заключительного диагноза, а просто перенёс диагнозы МРТ на свой лист и сказал этого достаточно. Невролог по месту жительства тоже не дает конкретики и направил меня за уточнениями к нейрохирургу, 31.03 на прием. Скажите, на что я могу рассчитывать, с тем, что имею, и что нужно ещё сделать? Как добиться справедливого диагноза, ибо жалоб очень много, но никто особо не слушает.
Но скорее всего вам на первый раз предоставят отсрочку до следующего призыва по 28 статье Расписания болезней и если во время отсрочки вы продолжите регулярно жаловаться на боли в спине врачу-неврологу по месту жительства, то в следующем призыве вероятность получения категории годности "В" по 26 статье пункту "в" Расписания болезней будет больше.
Женя111 писал(а):Спасибо за ответ. Подскажите ещё, какие перспективы на отсрочку и чем будет руководствоваться военкомат, исходя из имеющегося у меня заключения???
Женя111 писал(а):Невролог по месту жительства, находиться в мед.комиссии на мед.осведетельствовании. Я к ней обращался с жалобами, она знает, что спина болит у меня, ещё с прошлого призыва помнит про жалобы. Но 66 ст руководствуется хирург, получается ему по большей части судить, а с ним вопрос тяжелее обстоит. Поэтому, что стоит сообщить на приеме у нейрохирурга? Ему нужно обозначить у меня функциональные нарушения позвоночника?
Женя111 писал(а):Понял, спасибо.
Просто сомневаюсь в том, что кто-то из наших врачей захочет возиться и выявлять нарушения функций (вывод из личного опыта). Может есть ещё какие-то варианты выявить их? Ну или в общем, что можете посоветовать в подобной ситуации?
k.irinka_5 писал(а):Добрый день.
У сына килевидная деформация грудной клетки. При первоначальной постановке на учёт в военкомате поставлена категория-Г.
Последнее заключение рентгенографии:
Клиновидная деформация Т4-Т9 позвонков со степенью менее 10%
Заключение: Патологии легких не выявлено. Килевидная деформация грудной клетки.
Болезнь Шейермана-Мау.
Также у него при росте 187 см вес 54 кг.
Возможно ли при таком диагнозе получить категорию В?
Женя111 писал(а):Что можете сказать по этому?
Женя111 писал(а):А множественные грыжи и распространенный остеохондроз роли не играют?
Женя111 писал(а):ещё пока не вызывали, но в течении 2х недель думаю. Невролог ещё сказала, что надо обратиться в травматологу-ортопеду и сделать СКТ с пины, т.к. "остеохондропатический кифоз" тут присутствует и больше 3х дисков поражено, но это хирургическая болезнь, и она не может этот диагноз сформулировать.
Женя111 писал(а):у меня в прежних обращениях, врачи писали, что есть болевой синдром (порядком 3-4 раза), это может роль сыграть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1