Арахноидальная киста левой височной доли

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение amateracy » 25 мар 2021 00:55

Здравствуйте,положено ли мне освобождение от армии,насколько я знаю с арахноидальной кистой могут не забрать,помогите пожалуйста с объяснением ситуации.Так же тут есть данные о остеохондрозе,можно ли получить освобождение по одной из статей?И есть ли у меня резидуально-органическая энцефалопатия?
Вложения
iz_Q67rDiWI.jpg
pGpeMgLoCzk.jpg
FBwYxGiSdP0.jpg
amateracy
сержант

Re: Арахноидальная киста левой височной доли

Сообщение amateracy » 25 мар 2021 01:12

Доп.данные
Вложения
AsbaJNqeHUo.jpg
-6yBZ_-cgko.jpg
6An62GoxKIA.jpg
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2021 05:41

amateracy писал(а):Доп.данные

Столько заключений и ни одного диагноза. Категория годности не может быть определена без диагноза. Вам в конце заключений не просто так пишут: "Рекомендовано: консультация невролога, отоларинголога, ортопеда".

Сходите к этим врачам, получите от них диагнозы, сообщите эти диагнозы здесь и только тогда для нас станет возможным оценить вашу возможную категорию годности.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 25 мар 2021 06:58

Заключение невролога, но дело в том, что наш врач военкомата пишет мне энцефалопатию, а там где я делал мрт сказали её у меня нет,причем ещё говорили, что она была вылечена ещё в детстве,я в растеряности, кто прав?
Вложения
IMG_20210325_025825.jpg
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2021 16:26

amateracy писал(а):Заключение невролога, но дело в том, что наш врач военкомата пишет мне энцефалопатию, а там где я делал мрт сказали её у меня нет,причем ещё говорили, что она была вылечена ещё в детстве,я в растеряности, кто прав?

Когда прикладываете фотографию, пожалуйста поворачивайте её в нужную сторону перед публикацией.

1. При наличии резидуально-органической энцефалопатии на фоне арахноидальной кисты в области левой височной доли возможно присвоение категории годности "В" по 25 статье пункту "в" Расписания болезней при одновременном соблюдении нескольких условий: "... арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся с легкими когнитивными нарушениями, стойким синдромом вегетативной дистонии и стойкими астеноневротическими проявлениями."

При этом, освидетельствование по 25 статье пункту "в" происходит только: "при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях." То есть, когда вам регулярно назначают лечение, но оно не помогает. При этом: "при улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по 25 статье пункту "г" Расписания болезней с присвоением категории годности "Б-4".

2. По остеохондрозу могут быть шансы на категорию годности "В" по 26 статье пункту "в" Расписания болезней, если вы будете не менее 1 раза каждые 1-2 месяца на протяжении 6 и более месяцев подряд перед началом призыва фиксировать жалобы на боли в спине у невролога по месту жительства.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 29 мар 2021 21:02

Здравствуйте,получил выписку о решении призывной комиссии нашего военкомата,все ли верно поставлено,освободят ли меня от службы?
Вложения
2.jpg
1.jpg
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 мар 2021 23:43

amateracy писал(а):Здравствуйте,получил выписку о решении призывной комиссии нашего военкомата,все ли верно поставлено,освободят ли меня от службы?

Если категория годности "В" была заочно или очно утверждена в вышестоящем военкомате на контрольном медицинском освидетельствовании (КМО), то да, вы можете получать свой военный билет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 30 мар 2021 00:25

А если это в нашем военкомате,есть еще городской,где должны еще там установить категорию,мне заново придется все проходить или по этим данным меня будут осведетельствовать?
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 мар 2021 00:55

amateracy писал(а):А если это в нашем военкомате,есть еще городской,где должны еще там установить категорию,мне заново придется все проходить или по этим данным меня будут осведетельствовать?

Решение, которое вы выше показали, вам в осеннем призыве 2020 года вынесли? Если да, то после этого ваше личное дело призывника должно было быть направлено в вышестоящий военкомат на утверждение. Утверждение могло пройти заочно, то есть без вашего вызова в вышестоящий военкомат, или очно - с вызовом вас в вышестоящий военкомат. Если вас никуда не вызывали, то скорее всего категория годности "В" была утверждена заочно. Но так же возможен маленький шанс, что категория годности не была утверждена, но вас об этом не оповестили и при этом никуда не вызвали, что является нарушением, но обжаловать это уже поздно. В таком случае в весеннем призыве 2021 вы будете всё проходить заново.

Была утверждена категория годности или нет вы сможете узнать только когда придёте в свой районный военкомат и зададите этот вопрос напрямую.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 30 мар 2021 01:23

Мои документы возили на списание,но там были ошибки военкомата,нарочные или нет,я незнаю,но мне кажется,это было все специально,суть в том,что когда отвезли документы,они были с неверными данными,то есть мне сказали якобы там было в диагнозе дцп,инвалидность и что-то еще,чего у меня нет,так же сказали нет моих данных медкнижки(но ее опять же никто не попросил)для подтверждения того,что патология у меня врожденная,якобы городская комиссия не поверила(опять же это со слов работника военкома,который мямлит и сам говорит,будто не договаривая)но конкретно категорию мне не выставили,ибо про нее ничего не сказали,кроме того,что мне якобы светит б4(как я понял с диагнозом где дцп и прочее).Не могли бы вы пожалуйста оценить шансы получения категории в,на практике забирали с таким диагнозом,что в выписке?Если мне присвоят б4 все-таки,верно ли будет решение и стоит ли бороться за получение в?
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 мар 2021 16:12

amateracy писал(а):Мои документы возили на списание,но там были ошибки военкомата,нарочные или нет,я незнаю,но мне кажется,это было все специально,суть в том,что когда отвезли документы,они были с неверными данными,то есть мне сказали якобы там было в диагнозе дцп,инвалидность и что-то еще,чего у меня нет,так же сказали нет моих данных медкнижки(но ее опять же никто не попросил)для подтверждения того,что патология у меня врожденная,якобы городская комиссия не поверила(опять же это со слов работника военкома,который мямлит и сам говорит,будто не договаривая)но конкретно категорию мне не выставили,ибо про нее ничего не сказали,кроме того,что мне якобы светит б4(как я понял с диагнозом где дцп и прочее).Не могли бы вы пожалуйста оценить шансы получения категории в,на практике забирали с таким диагнозом,что в выписке?Если мне присвоят б4 все-таки,верно ли будет решение и стоит ли бороться за получение в?

Если вам присвоили категорию годности "В" один раз, то могут присвоить и второй, если она не была утверждена на КМО. Так что смысл бороться за категорию годности "В" у вас всегда есть.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 26 апр 2021 12:28

Здравствуйте,на недавнем обследовании невролога получил новую выписку с диагнозом, могу ли я расчитывать на освобождение от армии?
Вложения
IMG_20210426_082715.jpg
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 26 апр 2021 23:16

amateracy писал(а):Здравствуйте,на недавнем обследовании невролога получил новую выписку с диагнозом, могу ли я расчитывать на освобождение от армии?

У вас редкая и сложная ситуация, поэтому ожидать можно всего что угодно: и категории годности "В", и категории годности "Г", и категории годности "Б-3/Б-4".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 27 апр 2021 12:05

Этот диагноз сильно отличается от первичного,который я кидал?С каким у меня больше шансов?
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 27 апр 2021 13:44

amateracy писал(а):Этот диагноз сильно отличается от первичного,который я кидал?С каким у меня больше шансов?

Конкретно в данном случае оценить шансы я не могу, но диагноз однозначно перспективный, учитывая, что вам уже присваивали категорию годности "В" на уровне районного военкомата. Но как я сказал выше: на практике может случиться всё что угодно.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум