НЦД с нарушением ритма. Возьмут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MrAnderson » 01 апр 2021 09:37

Добрый день! Осенью явился по повестке и сдал анализы для военкомата. Из-за результатов ЭКГ, направили в стационар, где меня полностью обследовали и выдали заключение, что у меня нцд с нарушением ритма. Позже военкомат дал отсрочку до весны и документ "лечебная карта призывника" (053/у если я не ошибся),с которым я должен был сходить к терапевту и кардиологу. Но, ни кардиолог, ни терапевт, в этом документе записей не ставили и сказали, что не знают для чего он нужен и что в нем писать. С этим возникает два вопроса. Во-первых, смогу ли я откосить с этим диагнозом? Во-вторых, для чего нужен этот документ и что мне с ним делать?
MrAnderson

Re: НЦД с нарушением ритма. Возьмут ли в армию?

Сообщение Aleksey Info » 01 апр 2021 21:43

MrAnderson писал(а):Добрый день! Осенью явился по повестке и сдал анализы для военкомата. Из-за результатов ЭКГ, направили в стационар, где меня полностью обследовали и выдали заключение, что у меня нцд с нарушением ритма. Позже военкомат дал отсрочку до весны и документ "лечебная карта призывника" (053/у если я не ошибся),с которым я должен был сходить к терапевту и кардиологу. Но, ни кардиолог, ни терапевт, в этом документе записей не ставили и сказали, что не знают для чего он нужен и что в нем писать. С этим возникает два вопроса. Во-первых, смогу ли я откосить с этим диагнозом? Во-вторых, для чего нужен этот документ и что мне с ним делать?

"Нарушения ритма" это общее определение. Конкретика есть, в чём именно эти нарушения проявляются?

Вообще с таким диагнозом вы будете годны к военной службе с вероятностью 99% с категорией годности "Б-3" по 47 статье пункту "б", либо с категорией годности "Б-4" по 24 статье пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение MrAnderson » 02 апр 2021 03:12

Нарушения есть. Пролапс митрального клапана 1ст. и синусовая тахикардия (пульс в покое 100~130).
MrAnderson

Сообщение Aleksey Info » 02 апр 2021 20:19

MrAnderson писал(а):Нарушения есть. Пролапс митрального клапана 1ст. и синусовая тахикардия (пульс в покое 100~130).

С такими данными вам в лучшем случае предоставят отсрочку до следующего призыва по 28 статье Расписания болезней по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, а в худшем (и наиболее вероятном) - вас признают годным к военной службе по статьям и пунктам, которые я указал выше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение MrAnderson » 03 апр 2021 05:06

Спасибо за ответ.
MrAnderson

Вернуться в Медицинский форум