Проблемы по отсрочке с экземой кистей рук

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Павел130103 » 04 апр 2021 13:00

Здравствуйте, мне 18 лет, у меня диагноз: экзема кистей рук. Я наблюдаюсь в городском КВД с января 2020, и в амбулаторной карте был записан данный диагноз кжадое посещение (итого около 5-6 записей с таким диагнозом). Болезнь у меня обостряется только с ноября по апрель, в остальное время руки нормальные (как и сейчас). 2 недели назад я попал на медкомиссию в военкомат, где увидев записи в амбулаторной карте об экземе мне дали акты и отправили в КВД. В общем, я съездил в областной центр (областной КВД), где врач мне поставил диагноз: истинная экзема кистей подострая форма, атопический дерматит (картинка номер 1), с этим документом я отправился в городской КВД, где мне написали акты и т.д. Но вот в чем проблема, в военкомате, когда я принес акты, сказали, что нужно сдать некий гистологический анализ, так же я обратил внимание, что на документах, предназначенных для военкомата от городского КВД (картинка 2), в самом низу в поле "Диагнозы острые" ничего не написано. Так же прикрепляю ещё один документ для военкомата от КВД (картинка 3)

Теперь у меня есть только 2 основных вопроса:
1) Я боюсь, что гистологический анализ может не показать наличие у меня заболевания, и военкомат закрое глаза на все мои диагнозы и записи в амбулаторной карте. Что мне делать если такое произойдет, что бы получить В?

2) Имеет ли смысл в КВД просить перепечатать документ "Амбулаторная медицинская карта N..." с моим диагнозом внизу?
Вложения
1617504092755.jpg
картинка 3
20210404_093603.jpg
картинка 2
20210404_093543.jpg
Диагноз областного КВД картинка 1
Павел130103
ефрейтор

Re: Проблемы по отсрочке с экземой кистей рук

Сообщение Aleksey Info » 05 апр 2021 01:32

Павел130103 писал(а):Здравствуйте, мне 18 лет, у меня диагноз: экзема кистей рук. Я наблюдаюсь в городском КВД с января 2020, и в амбулаторной карте был записан данный диагноз кжадое посещение (итого около 5-6 записей с таким диагнозом). Болезнь у меня обостряется только с ноября по апрель, в остальное время руки нормальные (как и сейчас). 2 недели назад я попал на медкомиссию в военкомат, где увидев записи в амбулаторной карте об экземе мне дали акты и отправили в КВД. В общем, я съездил в областной центр (областной КВД), где врач мне поставил диагноз: истинная экзема кистей подострая форма, атопический дерматит (картинка номер 1), с этим документом я отправился в городской КВД, где мне написали акты и т.д. Но вот в чем проблема, в военкомате, когда я принес акты, сказали, что нужно сдать некий гистологический анализ, так же я обратил внимание, что на документах, предназначенных для военкомата от городского КВД (картинка 2), в самом низу в поле "Диагнозы острые" ничего не написано. Так же прикрепляю ещё один документ для военкомата от КВД (картинка 3)

Теперь у меня есть только 2 основных вопроса:
1) Я боюсь, что гистологический анализ может не показать наличие у меня заболевания, и военкомат закрое глаза на все мои диагнозы и записи в амбулаторной карте. Что мне делать если такое произойдет, что бы получить В?

2) Имеет ли смысл в КВД просить перепечатать документ "Амбулаторная медицинская карта N..." с моим диагнозом внизу?

Ваши медицинские документы имеют несколько противоречивых моментов:

1. На 2 картинке в колонке: "диагнозы хронические" указаны 4 записи. В записи от 05.02.2020 в наименовании диагноза указана: "L30.0 монетовидная экзема". Ниже идёт запись от 13.01.2021 и указан диагноз: "L23.9 аллергический контактный дерматит, причина не уточнена". И этот диагноз именно в такой формулировке больше нигде не фигурирует.

2. Там же на 2 картинке в колонке: "посещения" указаны все ваши посещения с момент первого обращения в 2012 году. Находим в этом списке перечисленные выше даты, а именно 05.02.2020 и 13.01.2021, и видим, что в обе эти даты в графе диагноз указан диагноз под номером: "L30.0" - монетовидная экзема, хотя ранее мы выяснили, что на дату 13.01.2021 приходится диагноз: "L23.9 аллергический контактный дерматит, причина не уточнена".

3. Для военкомата важно, чтобы вам поставили какой-то один заключительный диагноз: либо атопический дерматит, либо истинная экзема. Потому что эти диагнозы относятся к одной статье Расписания болезней, но к разным пунктам: атопический дерматит это 62 статья пункт "б" с присвоением категории годности "В", а экзема это 62 статья пункт "в" с присвоением категории годности "В". Расписания болезней. Плюс у вас 13.01.2021 проскочил диагноз: "аллергический контактный дерматит", что даёт военкомату шанс на то, что может-быть у вас не атопический, а аллергический дерматит, который является призывным, в отличии от атопического.

При направлении вас на дополнительное обследование в КВД вам выдали в военкомате пустые бланки (акты) под названием: "Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина"? Если да, то какой диагноз был указан в этом медицинском заключении? Если нет, то военкомат зря потратил ваше время, так как направление на дополнительное обследование с целью подтверждения непризывного диагноза обязательно должно сопровождаться выдачей 2-х бланков медицинских заключений (актов) для заполнения в той больнице, куда призывника направили.

Если же акты вместе с направлением вам давали, их заполнили и в диагнозе был указан либо: "атопический дерматит", либо "экзема", то вы вправе на основании этого требовать от врача военкомата присвоения вам категории годности "В" по 62 статье пункту "б" или "в" без выполнения каких-либо дополнительных обследований. Но это уже вам решать - если врач военкомата, даже имея заполненный акт, всё равно настаивает на выполнении вами ещё одного исследования, в вашем случае гистологического, то можете на это согласиться, дабы не раздувать конфликт. При вашей истории болезни я очень сомневаюсь, что гистологические исследование может дать отрицательный для вас результат, так что боятся выполнения этого исследования не стоит.

Если же актов при направлении на обследование вам не давали, следовательно они не заполнялись, и при этом врач военкомата на текущий момент времени отказывается присваивать вам категорию годности "В" на основании тех медицинских документов, которые у вас уже есть, то требуйте от врача военкомата полноценное направление на дополнительное обследование в КВД с выдачей пустых актов для заполнения. По закону направление на дополнительное обследование вместе с актами выдаются призывнику на заседании призывной комиссии, но на практике в некоторых военкоматах дают направление и акты на медицинской комиссии. Если это ваш случай, то требуйте выдачу направления вместе с актами непосредственно от врача или главного врача военкомата. Если же в вашем военкомате направления с актами выдают на призывной комиссии, то значит попадайте на эту призывную комиссию и получайте всё нужное там.

Если вам будут отказывать в выдаче актов, то скажите, что вы будете обжаловать данный факт вначале в вышестоящем военкомате, а потом в суде. После этого акты вам должны будут выдать, но если нет, то так и сделайте - подавайте письменную жалобу о несогласии в вышестоящий военкомат. Если вышестоящий военкомат не решит вашу проблемы с выдачей направлений на дополнительное обследование вместе с актами, то обращайтесь в суд.