Здравствуйте,
Мой вес чуть более 45кг, хочу разобраться могу ли я не пойти в армию с таким весом. Рассматриваю 2 варианта:
1) Я похудею до <45.
Это должно классифицироваться как "недостаточное физическое развитие" по расписанию болезней. Будут ли дополнительно обследовать помимо взвешивания на медкомиссии в военкомате? Если будут, то что это за обследования и как долго они могут длиться(другими словами - как долго нужно поддержать низкий вес)?
2) Буду весить больше 45, но более чем достаточно для "недостаточного питания" (ИМТ около 16).
На разных форумах пишут что военкомат "может" дать отсрочку на обследования. Меня очень смущает эта формулировка "может", а не "обязан". В расписании болезней не нашел низкий ИМТ как по себе как причину, только в сочетании с другими болезнями.
На какаю отсрочку я могу рассчитывать только с низким весом (поделитесь ссылкой на соответствующую статью расписания болезней пожалуйста)? Если на обследовании болезней не обнаружится, но не будет положительной динамики изменения веса - дадут ли не призываю категорию?