Низкий вес, до 45 кг

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Низкий вес, до 45 кг

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Низкий вес, до 45 кг

Сообщение МаксимНН » 14 апр 2021 18:04

Здравствуйте,

Мой вес чуть более 45кг, хочу разобраться могу ли я не пойти в армию с таким весом. Рассматриваю 2 варианта:

1) Я похудею до <45.
Это должно классифицироваться как "недостаточное физическое развитие" по расписанию болезней. Будут ли дополнительно обследовать помимо взвешивания на медкомиссии в военкомате? Если будут, то что это за обследования и как долго они могут длиться(другими словами - как долго нужно поддержать низкий вес)?

2) Буду весить больше 45, но более чем достаточно для "недостаточного питания" (ИМТ около 16).
На разных форумах пишут что военкомат "может" дать отсрочку на обследования. Меня очень смущает эта формулировка "может", а не "обязан". В расписании болезней не нашел низкий ИМТ как по себе как причину, только в сочетании с другими болезнями.
На какаю отсрочку я могу рассчитывать только с низким весом (поделитесь ссылкой на соответствующую статью расписания болезней пожалуйста)? Если на обследовании болезней не обнаружится, но не будет положительной динамики изменения веса - дадут ли не призываю категорию?
МаксимНН
ефрейтор

Низкий вес менее 45 кг

Сообщение Правомер » 16 апр 2021 09:20

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 86 Расписания болезней,
освидетельствуемые по графам I, II расписания болезней с хорошим физическим развитием пропорциональным телосложением, массой тела не менее 45 кг и ростом не менее 150 см признаются годными к военной службе.
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".

Обследование полностью в компетенции лечащего врача. Призывной комиссией Вы будете направлены к врачу в медицинскую организацию, которым и определяются необходимые мероприятия по диагностике заболевания и сроки проведения указанных мероприятий.

При недостаточности питания медицинское освидетельствования проводится по пункту «г» статьи 13 Расписания болезней.

выдержка из статьи 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Недостаточность питания, при низком ИМТ (менее 18.5) можно рассчитывать на признание временно не годным к военной службе. Гражданам предоставляется отсрочка до следующего призыва. Недостаточность питания не является и не может по закону являться основанием для признания граждан ограниченно годными.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Низкий вес, до 45 кг

Сообщение dance_revolution » 06 май 2021 01:25

Добрый день рост 171/48 - ИМТ 16,4.
    Отправили на доп обследования все прошел.
    Хронический гастрит,асоциированный с НР,с выраженной колонизацией,с лимфоидной гипрелазией.
    Хронический поверхностный гастродуодени. Дуодено-гастральный рефлюкс. ДЖВП.
    Узловой эндемический зоб 1ст (9,13).
    ВЭМ : проба физической нагрузкой*-определнно отрицательная.
    Критерий прекращения- достижения субмаксимальной ЧСС(149)
    Толерантность к физической нагрузке-ниже средней 75вт
    ИМТ остался прежним даже сбросил.
    Есть ли шанс получить отсрочку на полгода ?
    Давали два раза по весу,на стационар первый раз отправили.
    dance_revolution

Вернуться в Медицинский форум