Экзема и призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Экзема и призыв в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Экзема и призыв в армию

Сообщение Alexander0599 » 19 апр 2021 14:41

Ситуация такая: перед прошлым призывом посетил областной кож-вен с подозрением на экзему (проблемы были с начальной школы, но я по незнанке игнорировал и практически не обращался по этой сфере в больницы) - поставили дисгидроз, сказали, что то же самое, что и экзема, в военкомате дерматолог (она же заведующая мед.комиссией, по совместительству) сказала, что дисгидротическая экзема это Б3, объяснять ничего не стала, выгнала в коридор

Призыв я в итоге все равно пропустил, параллельно дальше обследовался - в итоге поставили на учет с экземой, еще в конце прошлого призыва мать занесла в военкомат заключение врачебной комиссии о постановке на учет (я заболел ветрянкой, нужна была справка, ну за одно занесли и заключение по экземе)

Так я обследовался с ноября-декабря прошлого года, и вот сейчас мне дерматолог поставила в заключении "дисгидротическая экзема (регрессивное течение)". Вопрос такой: насколько эта пометка о регрессивном течении осложняет вопрос освобождения от службы? Экзема есть, обострения чаще, чем раз в год есть, но вцепятся ли за пометку? Что можно предпринять? В этот призыв пока еще ни повесток, ни звонков от военкомата не получал

Заранее спасибо за ответ!
Alexander0599

Вернуться в Медицинский форум