VladislasLL писал(а):Здравствуйте,недано ходил в военкомат,меня направил хирург сделать рентген с болезнью дисплазия тазобедренных суставов,я сделал рентген пришел к травматологу он направил меня в Нижний Новгород на осмотр к травмотологу,сегодня я прошел осмотр и мне написали
Протокол исследования:Переходный LS п-к с двусторонней неполной сакрализацией.Суставные щели в т/б суставах неравномерно сужены до 3мм.суставные поверхности чёткие,неровные.Шейки вальгированы.Головки в проекциях уплощённых впадин,перекрыты на 3/4.Структура головок однородна.Субхондральных склероз.
Заключение:Диспластический двусторонний коксартроз 1ст.
Берут ли в армию с такой болезнью?
Деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм) - это категория годности "В" по 65 статье пункту "б" Расписания болезней.
Ваш диагноз: "диспластический двусторонний коксартроз 1ст" с "суставные щели в т/б суставах неравномерно сужены до 3мм" - формально соответствует вышеуказанной статье и пункту Расписания болезней, однако на практике со стороны военкомата возможно сопротивление по поводу присвоения категории годности "В", как это часто бывает в подобных случаях.
Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то вы имеете право обжаловать это решение в вышестоящем военкомате и (или) в суде.