Хронический простатит и один кальцинат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алексей11123 » 03 май 2021 00:09

Здравствуйте.
Сегодня сходил к урологу, показал ему недавние анализы крови и мочи, УЗИ мошонки и почек, а также сделал ТРУЗИ у него.

По варикоцеле 2-й степени буду годен, это только первый рецидив, а для освобождения нужно два. До третьей степени совсем никак не дотяну.
По почкам тоже годен, микролиты 0.3 мм с обеих сторон, при этом анализы крови и мочи, сделанные в качественной клинике, абсолютно нормальные.

Остаётся только хронический простатит, который обнаружили сегодня. Истории болезни разумеется нет, и наработать будет затруднительно. Также обнаружили "один кальцинат 2 мм в центральной зоне".

Уролог в заключении про этот кальцинат ничего не написал, и в итоге он фигурирует только в УЗИ.

1) Могу ли освободиться по 73 РБ, пункту "В", "хронический простатит с камнями предстательной железы"? Достаточно ли будет одного кальцината, или нужно несколько? 

2) Так как кальцинат указан только в УЗИ, вопрос: подойдёт ли такое заключение уролога для предъявления в военкомат? Или обратиться к другому специалисту и попробовать получить более "выгодное" для меня заключение? (Попросить указать наличие микролита, например).

Пока что у меня такие мысли: отнести в военкомат полученное заключение, выбить направление на доп. обследование, и уже там у меня подтвердят хронический простатит и напишут про кальцинат (Если будут пытаться занижать диагноз - буду бороться).

Фотографии прикрепил, ненужную информацию закрасил.
Вложения
IMG_20210502_163013.jpg
IMG_20210502_163807.jpg
Алексей11123

Вернуться в Медицинский форум