Боррис писал(а):Мне ставят разные диагнозы. В КПО ООСП МНПЦДК ставят L30.8. Хроническая экзема. Подострая стадия.
Через 2 месяца по месту жительства в КВД ставят L 20.8. Нейродермит распространенный. Эритематозно-сквамозный подтип. Стадия обострения.
На что я могу ориентироваться?
Оба диагноза являются непризывными, а именно:
1. Если у вас было хотя бы одно документально-зафиксированное и подтверждённое обострение нейродермита (синоним: атопический дерматит) с очаговой лихенификацией кожного покрова за последние 5 лет, то это категория годности "В" по 62 статье пункту "б" Расписания болезней.
2. Если у вас было хотя бы одно документально-зафиксированное и подтверждённое обострение хронической экземы за последние 3 года, то это категория годности "В" по 62 статье пункту "в" Расписания болезней.
Но перед присвоением категории годности "В" вам нужно будет подтвердить хотя бы один из вышеуказанных диагнозов на дополнительном обследовании по направлению военкомата. При этом не исключено, что на первый раз вам могут присвоить категорию годности "Г" и предоставить отсрочку до следующего призыва по 63 статье Расписания болезней, а уже в следующем призыве при повторном подтверждении хотя бы одного из вышеуказанных диагнозов - присвоить категорию годности "В" по 62 статье пункту "б" или "в" Расписания болезней.