Рубцовая деформация луковицы, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение com » 17 май 2021 18:13

Ходил в военкомат отправили на кмо(какую категорию дали не знаю, подозреваю что В), на всякий случай прошёл гастроскопию написали следующие в заключении: "Эрозивный бульбит. Формирующиеся полипы луковицы 12-перстной кишки? Рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки. ГЭРБ в ст. обострения. Хр. смешанная(поверхностная и субатрофическая) гастропатия. Недостаточность кардии и привратника". Врач который писал заключение сказал что с этим в армию берут до выздоровления. Язва 12 пёрстной кишки с 2014 года, лежал в больнице 2 раза, первый в 2015, второй 2018 но не было места в больнице и отправили домой, даже не знаю есть ли документы что 2018г лечился. По тому что написали в заключении я могу рассчитывать на категорию В? или лучше вообще не показывать новое обследование и по старым документам понадеется получить категорию В? (Хочу сразу получить категорию В, так-как на сколько я понимаю если когда либо проболел язвой и есть документ подтверждающий что была язва я должен получить категорию В не в зависимости на сколько давно это было)
com

Re: Рубцовая деформация луковицы, армия

Сообщение Aleksey Info » 17 май 2021 21:48

com писал(а):Ходил в военкомат отправили на кмо(какую категорию дали не знаю, подозреваю что В), на всякий случай прошёл гастроскопию написали следующие в заключении: "Эрозивный бульбит. Формирующиеся полипы луковицы 12-перстной кишки? Рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки. ГЭРБ в ст. обострения. Хр. смешанная(поверхностная и субатрофическая) гастропатия. Недостаточность кардии и привратника". Врач который писал заключение сказал что с этим в армию берут до выздоровления. Язва 12 пёрстной кишки с 2014 года, лежал в больнице 2 раза, первый в 2015, второй 2018 но не было места в больнице и отправили домой, даже не знаю есть ли документы что 2018г лечился. По тому что написали в заключении я могу рассчитывать на категорию В? или лучше вообще не показывать новое обследование и по старым документам понадеется получить категорию В? (Хочу сразу получить категорию В, так-как на сколько я понимаю если когда либо проболел язвой и есть документ подтверждающий что была язва я должен получить категорию В не в зависимости на сколько давно это было)

При призыве на срочную службу граждан с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по 58 статье пункту "в" Расписания болезней с присвоением категории годности "В".

Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум