Атопический дерматит L20.8

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение OGprince » 17 июн 2021 14:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, категорию годности по данному диагнозу
Вложения
IMG_20210617_123914.jpg
OGprince
ефрейтор

Re: Атопический дерматит

Сообщение Aleksey Info » 17 июн 2021 14:44

OGprince писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, категорию годности по данному диагнозу

На первый раз вероятнее всего присвоят категорию годности "Г" и предоставят отсрочку до следующего призыва по 63 статье Расписания болезней.

А в следующем призыве при повторном подтверждении диагноза на дополнительном обследовании по направлению военкомата вам будут обязаны присвоить категорию годности "В" по 62 статье пункту "б" или "в" Расписания болезней.

Но так же возможно присвоение категории годности "В" сразу в первом же призыве.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Атопический дерматит L20.8

Сообщение OGprince » 01 июл 2021 17:11

Здравствуйте, сегодня была медицинская комиссия, дерматолог в военкомате отказался принимать копии справок, а их было три, где у меня стоит диагноз экзема, аргументируя это тем, что у меня на справках не стоит подпись главного врача из КВД. Она не соглашалась выдавать мне акт, я сказал, что пожалуюсь главному врачу, в итоге она его написала, но выдали акт на призывной комиссии, где сидят председатели, в итоге в акте написан диагноз контактный дерматит, а не экзема, что мне делать в такой ситуации?
OGprince
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2021 19:59

OGprince писал(а):Здравствуйте, сегодня была медицинская комиссия, дерматолог в военкомате отказался принимать копии справок, а их было три, где у меня стоит диагноз экзема, аргументируя это тем, что у меня на справках не стоит подпись главного врача из КВД. Она не соглашалась выдавать мне акт, я сказал, что пожалуюсь главному врачу, в итоге она его написала, но выдали акт на призывной комиссии, где сидят председатели, в итоге в акте написан диагноз контактный дерматит, а не экзема, что мне делать в такой ситуации?

Тут 2 варианта:

1. Либо оставить всё как есть и пойти на обследование с данным направлением. И если у вас объективно имеется такое заболевание как экзема или атопический дерматит, то это заболевание подтвердится в любом случае, независимо от того, какой предварительный диагноз был указан военкоматом в направлении на дополнительное обследование.

2. Либо вначале попытаться устно договориться с главным врачом военкомата о том, чтобы вам переписали диагноз в направлении на дополнительное обследование. И если вашу просьбу не удовлетворят, то подать письменную жалобу, адресованную военному комиссару районного военкомата, о том, что вам выдали направление на дополнительное обследование с некорректным диагнозом. Если эту жалобу откажутся принимать или она не даст никаких результатов, то подавайте точно такую же жалобу, но уже в вышестоящий военкомат. И в этой жалобе помимо жалобы на некорректный диагноз в направлении на дополнительное обследование - так же пожалуйтесь на сотрудников районного военкомата в лице главного врача и военного комиссара по поводу того, что они допускают выдачу направлений на дополнительное обследование с некорректным диагнозом, который отличается от диагноза, указанного в ваших медицинских документах.

Естественно 2-ой вариант будет непростой и если вы по нему пойдёте, то скорее всего к вам начнут хуже относится в районном военкомате, чем было до этого, потому что в военкоматах не любят, когда призывник начинает отстаивать свои права.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение OGprince » 07 июл 2021 19:17

Здравствуйте, в акте написали экзема кистей в стадии неполной ремиссии, можно рассчитывать на категорию В?
OGprince
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 07 июл 2021 21:19

OGprince писал(а):Здравствуйте, в акте написали экзема кистей в стадии неполной ремиссии, можно рассчитывать на категорию В?

На первый раз вероятнее всего присвоят категорию годности "Г" и предоставят отсрочку до следующего призыва по 63 статье Расписания болезней.

А в следующем призыве при повторном подтверждении диагноза на дополнительном обследовании по направлению военкомата вам будут обязаны присвоить категорию годности "В" по статье 62 пункту "б" или "в" Расписания болезней.

Но так же возможно присвоение категории годности "В" сразу в первом же призыве.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение OGprince » 17 фев 2022 16:31

Спасибо за ответы, военник получил
OGprince
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 фев 2022 03:00

OGprince писал(а):Спасибо за ответы, военник получил

И вам спасибо! Поздравляем с получением военного билета!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Razymihin » 07 апр 2023 18:27

Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, а что значит эта надпись в конце? Это значит, что я здоров и у меня нет заболевания или это что-то другое?
Во вложении фотка справки по результатам доп обследования от военкомата.
Вложения
IMG_20230407_142252.jpg
Razymihin

Сообщение Aleksey Info » 07 апр 2023 19:20

Razymihin писал(а):Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, а что значит эта надпись в конце? Это значит, что я здоров и у меня нет заболевания или это что-то другое?
Во вложении фотка справки по результатам доп обследования от военкомата.

Нужно было задать этот вопрос врачу. Но непризывной диагноз вам поставлен. Вопрос лишь в том присвоят ли в военкомате на первый раз категорию годности "Г" либо сразу "В".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум