Берут ли в армию с таким заключением ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение accord » 14 июл 2021 02:03

в 2008 году была трепанация черепа в военкомате отправили к неврологу невролог дал такое заключение. Вопрос возьмут ли в армию меня?
Вложения
oufY7srM8lo.jpg
accord
старшина

Re: Берут ли в армию с таким заключением ?

Сообщение Aleksey Info » 14 июл 2021 03:19

accord писал(а):в 2008 году была трепанация черепа в военкомате отправили к неврологу невролог дал такое заключение. Вопрос возьмут ли в армию меня?

Вас должны списать по хирургии, а не по неврологии.

1. Если ваш дефект костей черепа составляет более 40 кв. см, замещенный косточкой, взятой из ноги, то вам должны присвоить категорию годности "Д" по статье 80 пункту "а" Расписания болезней.

2. Если ваш дефект костей черепа составляет менее 40 кв. см, замещенный косточкой, взятой из ноги, то вам должны присвоить категорию годности "В" по статье 80 пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 14 июл 2021 20:23

а так по этому результату обследования я годен ? или нет?
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 15 июл 2021 01:52

accord писал(а):а так по этому результату обследования я годен ? или нет?

В Расписании болезней нет такого диагноза как: "Другие уточнённые поражения головного мозга", в связи с чем его нельзя соотнести с определённой статьёй Расписания болезней и соответственно определить категорию годности.

Невролог должен уточнить диагноз на основании результатов обследований и иных данных, чтобы его можно было соотнести с Расписанием болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 15 июл 2021 02:08

В заключение написано вот это
Вложения
Screenshot_1.png
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 15 июл 2021 03:23

accord писал(а):В заключение написано вот это

К сожалению я затрудняюсь соотнести данный диагноз с какой-нибудь статьёй из Расписания болезней по части неврологии.

Но я могу с высокой долей вероятности утверждать, что по неврологии у вас нет нарушений на категорию годности "В", так что рассчитывайте на присвоение либо категории годности "Б-3/Б-4", либо категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 15 июл 2021 03:26

а как можно провериться под эти статьи ?
    1. Если ваш дефект костей черепа составляет более 40 кв. см, замещенный косточкой, взятой из ноги, то вам должны присвоить категорию годности "Д" по статье 80 пункту "а" Расписания болезней.

2. Если ваш дефект костей черепа составляет менее 40 кв. см, замещенный косточкой, взятой из ноги, то вам должны присвоить категорию годности "В" по статье 80 пункту "б" Расписания болезней.
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 15 июл 2021 03:29

accord писал(а):а как можно провериться под эти статьи ?

Требуйте от хирурга военкомата направления на дополнительное обследование.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 15 июл 2021 04:11

а самому можно проверить как то? чтобы до следующего призыва я знал годен или нет
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 15 июл 2021 13:52

accord писал(а):а самому можно проверить как то? чтобы до следующего призыва я знал годен или нет

Согласно статье 80 Расписания болезней: "Площадь дефекта черепа оценивается по данным компьютерной томографии (в том числе по данным трехмерных реконструкций) или краниографии. Учитывается площадь дефекта костей только свода черепа и чешуи затылочной кости.

Дефект костей черепа после костно-пластической трепанации черепа определяется как дефект, замещенный пластическим материалом (аутокостью, титановой сеткой, костным цементом и др.). Фрезевые отверстия, созданные с диагностической или лечебной целью, суммируются в дефект костей черепа, не замещенный пластическим материалом (замещенный соединительнотканным рубцом)".

То есть для того чтобы выяснить площадь дефекта костей черепа вы можете самостоятельно провести компьютерную томографию или краниографию черепа до начала призыва, желательно в государственной больнице.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 28 июл 2021 18:47

МРТ это и есть томография ?
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 28 июл 2021 20:10

accord писал(а):МРТ это и есть томография ?

МРТ - это магниторезонансная томография; КТ - это компьютерная томография; Краниография - это рентген черепа.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение accord » 16 авг 2021 16:06

мне дали тако заключение и как понять сколько у меня деформация черепа? делал ренген черепа в двух проекциях может быть кому то надо отдать снимки чтобы сказали сколько деформация?
Изображение
accord
старшина

Сообщение Aleksey Info » 16 авг 2021 18:31

accord писал(а):мне дали тако заключение и как понять сколько у меня деформация черепа? делал ренген черепа в двух проекциях может быть кому то надо отдать снимки чтобы сказали сколько деформация?
Изображение

Вам нужно посетить врача, который направил вас на цифровую рентгенографию, предоставить врачу результаты цифровой рентгенографии и сопроводить эти результаты следующей информацией: "Площадь дефекта черепа оценивается по данным компьютерной томографии (в том числе по данным трехмерных реконструкций) или краниографии. Учитывается площадь дефекта костей только свода черепа и чешуи затылочной кости.

Дефект костей черепа после костно-пластической трепанации черепа определяется как дефект, замещенный пластическим материалом (аутокостью, титановой сеткой, костным цементом и др.). Фрезевые отверстия, созданные с диагностической или лечебной целью, суммируются в дефект костей черепа, не замещенный пластическим материалом (замещенный соединительнотканным рубцом)".

После чего вам нужно задать вопрос врачу о том, какая у вас площадь дефекта костей черепа в квадратных сантиметрах, замещённая пластическим материалом, и какая площадь дефекта костей черепа в квадратных сантиметрах, не замещённая пластическим материалом. И что вы просите отразить эту информацию в медицинском заключении и (или) в заключительном клиническом диагнозе.

Врач либо сделает то, о чём вы просите, либо отправит вас к рентгенологу, либо направит вас на компьютерную томографию костей черепа.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум