ArtShtil писал(а):Здравствуйте, сделал рентген в положении стоя, заключение рентгена: артроз тазобедренного сустава 1 степени, ширина суставной щели 2,3мм. Так суть вот в чем, 1. если я буду делать рентген лёжа или например МРТ лёжа, то увеличится ли суставная щель, и если да то на сколько?
2. И еще вопрос имеют ли право заставить делать мрт либо рентген лежа, или я в праве сделать его в частной клинике и принести снимок? 3. И в целом, есть ли у меня основания получить категорию В?
1. Рентген тазобедренного сустава грамотнее делать стоя, так как при ходьбе ваше тело находится в вертикальном (стоячем), а не горизонтальном (лежачем) положении. В положении стоя нагрузка на сустав больше и соответственно суставная щель меньше;
2. В каком положении выполнять исследование сустава - будет решать врач-рентгенолог. Вы можете получить медицинские документы откуда угодно, но военкомат воспринимает медицинские документы только из государственных больниц, при этом платно вы их получили или бесплатно - не имеет значения;
3. Вам нужно посетить травматолога-ортопеда и возможно ревматолога, и получить от него (них) заключительный клинический диагноз. Если в диагнозе не будет указано наличие нарушения функций сустава (нестабильность, ограничение объема движений), то претендовать на категорию годности "В" по статье 65, пункту "б" или "в" Расписания болезней вы вероятнее всего не сможете.