Здравствуйте, имеются следующие жалобы по плечу:
острая не прекращающаяся боль в области правой акромиальной кости продолжающаяся уже 8 лет, в последние 4 года боль распространилась до локтя в одну сторону и до правой части лица в другую сторону(боли не прекращаются ни при каких условиях). При любых нагрузках на руку(даже ведение лекции ручкой) усиливает боль. К дополнительным жалобам могу отнести то, что правая рука сильно хрустит в локте и в области акромиальной кости.
По результатам МРТ плеча у меня наблюдается:
os acromiale, дистрофические изменения вращательной манжеты в форме тендиноза сухожилия надостной мышцы и теносиновита сухожилия подлопаточной мышцы. Экссудативный бурсит. Импиджмент-синдром 1 стадии.
Так же, по результатам МРТ шейного отдела позвоночника имеется:
остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С4 С4-С5 С5-С6 С6-С7.
Помимо МРТ, был на обследовании у нейрохирурга с диагнозом:
остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков С3-С7, радикупомиелопатия С4 С5 С6 справа, плечелопаточный периартрит справа.
Обследование у невролога дало диагноз:
поражение плечевого сплетения G54.0
Обследование у хирургов дало следующие диагнозы:
плечелопаточный периартрит справа и синдром синдром сдавления ротора плеча М74.1.
В чём суть, хирург сказал, что несросшаяся акромиальная кость сдавливает мышцы, вызывая импиджмент синдром и при физических нагрузках мышца(или сухожилие, не помню точно) может порваться и я останусь с нефцункционирующей рукой. Сам импиджмент синдром убрать получится только если сделать операцию акромиальной кости.
Невролог сказал, что мои протрузии шейного отдела позвоночника, в купе со сколиозом, сдавливают нервы плеча и многократно усиливают боль от давления акромиальной кости.
Под какую категорию я могу попасть с такой картиной происходящего?