Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
German писал(а):Добрый вечер, каковы мои шансы освободиться от армии?? Спондилолистез 1 (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка степени) с болевым синдромом (неоднократные жалобы на боли в спине в поликлинику). Боли в статическом положении в течении 1-2 часов. (Прочие заболевания: кифоз 41 градус; Грыжи шморля Th6-12; протрузии дисков Th7/8, Th11/12; верхняя и нижняя замыкательные пластинки позвонков Th6-12 деформированы, позвонки имеют клиновидную форму, в большей степени Th7,11,12) плоскостопие 2 степени; остеохондроз, поясничный лордоз.
German писал(а):Отправляю заключения. Был на призывной комиссии. Хирург мне не поставил В, сказал что это "физиологично", однако боли-то есть. Подскажите мне пожалуйста, есть смысл обжаловать в суде?
Пункты ниже которые описаны в статье 66, обязательны для выполнения? Поясните пожалуйста их, относятся они ко мне или нет.
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
German писал(а):Прокомментируйте пожалуйста. Почему я не могу претендовать на категорию годности "В"? Спондилолистез 1 степени есть, болевой синдром (люмбалгия) есть. Я в замешательстве. И прокомментируйте почему вы говорите что будет Б-3.
German писал(а):Благодарю за ваш ответ! Скажите пожалуйста, если предоставить мои документы где в заключении не указаны данные нарушения, НО в анамнезе они будут указаны, то это имеет какую-то силу в суде? Если назначат судмед экспертизу, то они же будут проверять по факту наличие моего заболевания и ознакомления с документацией, верно? И на этой экспертизе они удостоверятся о том, что у меня есть ИМЕЮЩИЕСЯ нарушения функций и я выиграю суд. Или им принципиально наличие конкретной фразы в заключении врача?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 2