Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дорсалгия.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Kulev » 22 сен 2021 21:35

Получил заключение у невролога.
Основной диагноз: M54.8
Детали диагноза:
Дегенеративно-дистрофическая болезнь позвоночника. Хроническая торакалгия, цервикалгия, умеренно выраженный болевой синдром и умеренный мышечно-тонический синдром, обострение. Радикулопатия С6 слева в виде сенсорных нарушений. ДДБП, нестабильность С4-С5 до 3,3мм. ЭНМГ косвенные признаки дисфункции корешков на С6-С8. Протрузии С3-С4, С5-С6. Гиперкифоз грудного отдела 32 градуса по Коббу.

Проходил физиотерапию. Зафиксированы неоднократные обращения к неврологу, болевой синдром сохранялся более 6 месяцев, отмечено что боль усиливается при физической нагрузке, беге и долгих статических позах.

Хотелось бы знать могу ли я расчитывать на категорию годности "В"?
Kulev
старшина

Re: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дорсалгия.

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2021 02:27

Kulev писал(а):Получил заключение у невролога.
Основной диагноз: M54.8
Детали диагноза:
Дегенеративно-дистрофическая болезнь позвоночника. Хроническая торакалгия, цервикалгия, умеренно выраженный болевой синдром и умеренный мышечно-тонический синдром, обострение. Радикулопатия С6 слева в виде сенсорных нарушений. ДДБП, нестабильность С4-С5 до 3,3мм. ЭНМГ косвенные признаки дисфункции корешков на С6-С8. Протрузии С3-С4, С5-С6. Гиперкифоз грудного отдела 32 градуса по Коббу.

Проходил физиотерапию. Зафиксированы неоднократные обращения к неврологу, болевой синдром сохранялся более 6 месяцев, отмечено что боль усиливается при физической нагрузке, беге и долгих статических позах.

Хотелось бы знать могу ли я расчитывать на категорию годности "В"?

Да, ваш диагноз соответствует категории годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней. Но невролог районного военкомата на первый раз может присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, а уже в следующем призыве при повторном подтверждении диагноза присвоить категорию годности "В".

Если же невролог районного военкомата присвоит вам категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии и (или) в суде.