Категория годности с ТИА и СПА

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение maximsab » 23 сен 2021 21:20

Добрый день! Мне 24 года, я хотел бы узнать о своей категории годности. Год назад получил выписку с вызова скорой «Преходящая церебрально-ишемическая атака, Синдром вертебробазилярной артерии». УЗИ сосудов шеи показало «Патологическую извитость позвоночной правой артерии». В заключении невролога указано «Синдром вертебробазилярной артериальной системы, синдром позвоночной артерии (на фоне патологической извитости справа) рецидивирующее течение, вестибулопатия, синкопальные состояния, ТИА в ВББ». На какую категорию годности я претендую?
maximsab

Re: Категория годности с ТИА и СПА

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2021 22:32

maximsab писал(а):Добрый день! Мне 24 года, я хотел бы узнать о своей категории годности. Год назад получил выписку с вызова скорой «Преходящая церебрально-ишемическая атака, Синдром вертебробазилярной артерии». УЗИ сосудов шеи показало «Патологическую извитость позвоночной правой артерии». В заключении невролога указано «Синдром вертебробазилярной артериальной системы, синдром позвоночной артерии (на фоне патологической извитости справа) рецидивирующее течение, вестибулопатия, синкопальные состояния, ТИА в ВББ». На какую категорию годности я претендую?

Предоставьте пожалуйста фотографию самого свежего заключения невролога из государственной больницы. Заключение должно быть видно целиком, а не только диагноз.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение maximsab » 23 сен 2021 23:11

Заключение невролога
Вложения
009DE1E4-15EE-4959-B634-789C7F0A6B04.jpeg
maximsab

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2021 23:46

maximsab писал(а):Заключение невролога

Очень скудное заключение. Не перечислены проведённые исследования, на основании которых поставлен диагноз. Не указан неврологический (объективный) статус.

По такому заключению невозможно заранее предположить конкретную категорию годности, поэтому от районного военкомата вас должны будут направить на дополнительное обследование. По его результатам вам присвоят одну из следующих категорий годности:

1. Либо категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней: "Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции) астенического синдрома".

2. Либо категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней для дообследования и (или) лечения.

3. Либо категорию годности "В" по статье 24, пункту "в" Расписания болезней: "Редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы)".

4. Либо категорию годности "В" по статье 24, пункту "б" Расписания болезней: "Последствия нарушения спинального кровообращения в виде стойких нарушений чувствительности или легкого пареза конечностей, приводящих к снижению способности исполнять обязанности военной службы".

5. Либо категорию годности "В" по статье 39, пункту "б" Расписания болезней: "Случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение maximsab » 24 сен 2021 02:06

Большое Спасибо за описание расклада!
Могу дополнить информацию исследованиями: узи сосудов шеи, мрт головы, рентген шоп.
Вложения
275A669E-7146-420F-A67F-A89079E51D9A.jpeg
38492CCF-6B4D-4D18-BFD4-7C15AA8877CA.jpeg
4A32C265-F3DD-4A55-AD6F-CCFE68ADDCA2.jpeg
maximsab

Сообщение Aleksey Info » 24 сен 2021 02:20

maximsab писал(а):Большое Спасибо за описание расклада!
Могу дополнить информацию исследованиями: узи сосудов шеи, мрт головы, рентген шоп.

Я ознакомился с представленными вами результатами исследований и это не повлияло на ту информацию, которую я описал выше. Так что готовьтесь к осеннему призыву 2021 года.

Желаю вам удачи!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум