Категория годности, Атопический дерматит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение stereosapiens » 01 окт 2021 18:02

Доброй день! Хочу проконсультроваться

У меня с детства атопический дерматит. Последние 3 года усердно(2 раза в год) ходил в кожвен с обострениями(о чем есть справки). Правильно я понимаю, что мне нужно прикрепить справки к личному делу и тогда рассчитывать на категорию В?
(и стоит ли заранее писать заявление о присвоении категории годности)
Вложения
WhatsApp Image 2021-10-01 at 1.25.23 PM.jpeg
Одно из заключений
stereosapiens

Re: Категория годности, Атопический дерматит

Сообщение Aleksey Info » 01 окт 2021 20:09

stereosapiens писал(а):Доброй день! Хочу проконсультроваться

У меня с детства атопический дерматит. Последние 3 года усердно(2 раза в год) ходил в кожвен с обострениями(о чем есть справки). Правильно я понимаю, что мне нужно прикрепить справки к личному делу и тогда рассчитывать на категорию В?
(и стоит ли заранее писать заявление о присвоении категории годности)

Заявление на категорию годности и приобщение медицинских документов к личному делу призывника подаётся до начала призыва, а так как призыв уже начался, то вы с этим опоздали.

Но проблемы никакой нет - просто возьмите с собой оригиналы и ксерокопии медицинских документов и идите с ними в военкомат на прохождение призывных мероприятий. Оригиналы показывайте, но не отдавайте, а отдавайте только ксерокопии.

Вас обязаны направить на дополнительное обследование в КВД и в случае подтверждения атопического дерматита вам присвоят либо категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, либо категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум