G04.8 энцефаломиелит и G35 годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение GHell » 06 окт 2021 12:57

G35 - Рассеянный склероз.(под вопросом)
Демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы. Сопутствующие заболевания: Мигрень, простая форма.(приступы регулярные) Дорсопатия шейного отдела позвоночника (остеохондроз, нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5, унковертебральный артроз), умеренный мышечно-тонический синдром.
G04.8- энцефаломиелит

При таком букете и состоянии здоровья, являюсь ли я годным? И правомерно ли постановка категории Б-4?
GHell

Re: G04.8 энцефаломиелит и G35 годность в армию

Сообщение Aleksey Info » 07 окт 2021 05:14

GHell писал(а):G35 - Рассеянный склероз.(под вопросом)
Демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы. Сопутствующие заболевания: Мигрень, простая форма.(приступы регулярные) Дорсопатия шейного отдела позвоночника (остеохондроз, нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5, унковертебральный артроз), умеренный мышечно-тонический синдром.
G04.8- энцефаломиелит

При таком букете и состоянии здоровья, являюсь ли я годным? И правомерно ли постановка категории Б-4?

1. В случае подтверждения диагноза "рассеянный склероз" на дополнительном обследовании по направлению военкомата - вам будут обязаны присвоить категорию годности "Д" по статье 22, пункту "а" Расписания болезней.

2. В случае подтверждения диагноза "энцефаломиелит" на дополнительном обследовании по направлению военкомата - освидетельствование будет проводиться по статье 22 Расписания болезней, а какой будет применён пункт ("а", "б", "в" или "г") и какая будет присвоена категория годности ("Д", "В" или "Б-4") - будет зависеть от степени нарушения функций центральной нервной системы.

3. Так же в случае подтверждения любого из вышеуказанных диагнозов на дополнительном обследовании по направлению военкомата - на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение GHell » 08 окт 2021 02:28

Хорошо, а хроническая мигрень? Которая уже подтверждена, в том числе проходил лечение в стационаре
GHell

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2021 02:35

GHell писал(а):Хорошо, а хроническая мигрень? Которая уже подтверждена, в том числе проходил лечение в стационаре

В вашем случае мигрень является одним из симптомов основного заболевания. Категория годности к военной службе определяется по основному заболеванию, а не по его симптомам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение GHell » 08 окт 2021 04:16

Хорошо, я вас понял, спасибо
Видимо придется приходить с сопровождением юриста
GHell

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2021 04:33

GHell писал(а):Хорошо, я вас понял, спасибо
Видимо придется приходить с сопровождением юриста

Не думаю, что с такими медицинскими документами у вас возникнут проблемы с получением направления на дополнительное обследование с актами от невролога районного военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум