Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Elena1122 писал(а):Заключение мрт
Elena1122 писал(а):Нет, призывные мероприятия не проходит, пойдет в военкомат в ноябре. Новый диагноз нужен по результатам последнего МРТ? Просто сын был у невролога, она просто переписала в карту результаты МРТ, точнее протрузии и все. Что нужно чтобы она написала, что от нее требовать?
И еще, выписка из стационара, которую сын получил зимой не подойдет, я ее прикрепляла выше.
Elena1122 писал(а):Подскажите, что именно подразумевается под нарушением функций позвоночника? То что например не может долго сидеть ( сидит с опорой на руки) и начинает болеть спина, является нарушением функций? Или то что на МРТ выявлены статические нарушения ( физиологический поясничный лордоз сглажен)?
Elena1122 писал(а):А есть ли смысл с последним заключением МРТ идти к районному неврологу? Чтобы она по результатам МРТ написала свое заключение? Или это не имеет смысла , просто с заключением МРТ идти в военкомат и брать там направление
Elena1122 писал(а):Добрый день! 1,5 недели назад с сыном были в военкомате, на тот момент еще не было 18 лет, но в приписном была явка с 1-10 октября. Врач хирург посмотрел выписки о которых я писала ранее в этой теме и сказал, что не
видит никаких данных для категории В. Но так как на этот момент не было 18 лет, то дали повестку на 1 ноября.
Сегодня сын ходил на прием к неврологу в КДЦ при детской больнице с результатами МРТ и выписками. Вот какое заключение врач дала сыну, фото прикрепляю. Подскажите, с такой выпиской есть ли шансы на категорию В. По факту у сына раз в 1,5 месяца болит спина, копируют боли НПВС курсами 7-10 дней, каждый год проходит курсами 2-3-4 раза в год физио, массаж. Все эти года болями в спине наблюдался в поликлинике у Ортопеда, так как его по Синдрому Эларса-Данло прикрепили к нему на диспансерный учет. Как я понимаю теперь, нужно было наблюдаться у невролога(((. За последние 8 месяцев были 5-6 раз обращения с болями к неврологу.
Elena1122 писал(а):Добрый день!
В прошлой выписке с которой сын был в военкомате тоже был диагноз Дорсалгия, правда без дополнения "хроническое рецидивирующее течение", но врач в военкомате озвучил , что шансов нет((. Или именно "хроническое рецидивирующее течение" дает шанс на категорию В?
Только сегодня заметила, что в выписке врач описала только 2 протрузии L4-L5, L5-S1, а в заключении МРТ есть третья L3-L4. Как вы считаете, это может как-то повлиять на получении категории? Может стоит " по горячим следам" съездить в больницу и попросить исправить? Или это не очень важно?
По поводу язвы, у сына в детстве был эрозивный эзофагит, который несколько месяцев лечили, потом на гастроскопия в 2016 году выявили неактивную язву, далее в 2018 и 2019 году на гастроскопии ее не выявляли и следов ее тоже нет. Гастроэнтеролог говорит, что диагноз по язве не снимают 5 лет , даже если ее не выявляют и в каждой выписке пишет про язву. По факту думаю нет смысла ее подавать в военкомат, раз на ФГДС язву за последние 4 года не выявляли.
Астма у сына легкая, 5 лет принимает серетид, у него медикаментозная ремиссии. Последнии 4 года ФВД норма. Другие анализы тоже в норме. На обследовании скорее всего отправят на пробу с меланхолином ( так говорила врач пульмонолог, которая ведет сына последние 8 лет). Я если честно беспокоюсь, вдруг сын перерос астму и она не подтвердиться, поэтому хочу подготовиться по другим заболеваниям. пульмонолог говорит основное заболевание для военкомата у сына иммунодифицитное состояние . В выписке из стационара пишут D80.6
Недостаточность антител с близким к норме уровнем иммуно глобулинов или с гипериммуноглобулинемией. Гайморитами 2-3 раза в год и бронхитами 2-3 раза в год, помимо обычных ОРВИ.
Elena1122 писал(а):Вот что написано в выписке из иммунологии. Сын часто болеет, переодически 3-4 раза в год капают иммуноглобулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1