Нейроциркуляторная астения (тип кардиальный)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Secret » 22 окт 2021 01:04

Добрый день.

В 2014 поставили на учет в военкомате с категорией годности Б-4 из-за ПМК 1 ст.
C 2015 года в медицинской документации зафиксирован диагноз НЦД по кардиальному типу, АВ блокада 1 ст, НБПНПГ, ПМК 1 ст с небольшой регургитацией.
В 2017 все тоже самое + на результатах ХМЭКГ АВ блокада 1-2 ст, добавилась синусовая тахикардия.
На днях был в военкомате, отправили на узи сердца, ХМЭКГ и к кардиологу с целью подтверждения диагноза НЦА по кардиальному типу. У терапевта в городской поликлинике также выпросил направление на СМАД, т.к. у меня частенько повышается давление, а военкомате такую жалобу проигнорили.

Пока еще не успел пройти назначенные мед. обследования, свежих результатов нет. Но уже появились несколько вопросов:
1) что в п. а ст. 47 понимается под стойкими резко выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, не поддающимися лечению?
2) если я сделаю СМАД, на который меня военкомат не направлял, будет ли это учитываться?
3) если СМАД выявит скачки давления в сторону повышения, могут ли это отнести к п. а ст. 47?
4) если холтер не выявит постоянную АВ блокаду 2 ст, тогда по ст. 47 стоит рассчитывать только на категорию Б-3?

Помогите разобраться в толковании положений РБ. Спасибо.
Secret

Re: Нейроциркуляторная астения (тип кардиальный)

Сообщение Aleksey Info » 22 окт 2021 22:29

Secret писал(а):Добрый день.

В 2014 поставили на учет в военкомате с категорией годности Б-4 из-за ПМК 1 ст.
C 2015 года в медицинской документации зафиксирован диагноз НЦД по кардиальному типу, АВ блокада 1 ст, НБПНПГ, ПМК 1 ст с небольшой регургитацией.
В 2017 все тоже самое + на результатах ХМЭКГ АВ блокада 1-2 ст, добавилась синусовая тахикардия.
На днях был в военкомате, отправили на узи сердца, ХМЭКГ и к кардиологу с целью подтверждения диагноза НЦА по кардиальному типу. У терапевта в городской поликлинике также выпросил направление на СМАД, т.к. у меня частенько повышается давление, а военкомате такую жалобу проигнорили.

Пока еще не успел пройти назначенные мед. обследования, свежих результатов нет. Но уже появились несколько вопросов:
1) что в п. а ст. 47 понимается под стойкими резко выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, не поддающимися лечению?
2) если я сделаю СМАД, на который меня военкомат не направлял, будет ли это учитываться?
3) если СМАД выявит скачки давления в сторону повышения, могут ли это отнести к п. а ст. 47?
4) если холтер не выявит постоянную АВ блокаду 2 ст, тогда по ст. 47 стоит рассчитывать только на категорию Б-3?

Помогите разобраться в толковании положений РБ. Спасибо.

1. "Нейроциркуляторная астения (НЦА) с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней)".

2. Если среднесуточное артериальное давление (АД) по результатам СМАД'а получиться не меньше 140/90, то это обязаны учесть в военкомате.

3. Вы сказали, что у вас нейроциркуляторная астения кардиального типа. Проблемы с давлением - это гипертонический, либо смешанный тип нейроциркуляторной астении: "Нейроциркуляторная астения с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами)".

4. В вашем случае скорее всего да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум