Добрый день.
В 2014 поставили на учет в военкомате с категорией годности Б-4 из-за ПМК 1 ст.
C 2015 года в медицинской документации зафиксирован диагноз НЦД по кардиальному типу, АВ блокада 1 ст, НБПНПГ, ПМК 1 ст с небольшой регургитацией.
В 2017 все тоже самое + на результатах ХМЭКГ АВ блокада 1-2 ст, добавилась синусовая тахикардия.
На днях был в военкомате, отправили на узи сердца, ХМЭКГ и к кардиологу с целью подтверждения диагноза НЦА по кардиальному типу. У терапевта в городской поликлинике также выпросил направление на СМАД, т.к. у меня частенько повышается давление, а военкомате такую жалобу проигнорили.
Пока еще не успел пройти назначенные мед. обследования, свежих результатов нет. Но уже появились несколько вопросов:
1) что в п. а ст. 47 понимается под стойкими резко выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, не поддающимися лечению?
2) если я сделаю СМАД, на который меня военкомат не направлял, будет ли это учитываться?
3) если СМАД выявит скачки давления в сторону повышения, могут ли это отнести к п. а ст. 47?
4) если холтер не выявит постоянную АВ блокаду 2 ст, тогда по ст. 47 стоит рассчитывать только на категорию Б-3?
Помогите разобраться в толковании положений РБ. Спасибо.