Категория "В" по экземе на локтевом сгибе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение goshanto » 25 окт 2021 17:41

Здравствуйте!
Уже скоро будет весенний сбор, отсрочки не будет.

С 2017 года было 2-3 раза зафиксирована экзема в районе локтевого сгиба (внутри). Каждый раз диагноз - хроническая экзема / атопический дерматит. Последний раз когда был у врача в КВД, сказал, что с моей экземой, даже с учетом постановки на учет, получу максимум категорию Г и должен буду каждые полгода-год приходить и обновлять показания, на случай если до конца призывного возраста она "пропадет".

Хотелось бы уточнить, действительно ли это так, или же все будет согласно расписанию болезней, где сказано, что в случае фиксации хотя бы 1 рецидива за 3 года дается категория "В" (могу ошибаться, к сожалению прямо сейчас точную формулировку посмотреть не могу). Или же реально только Г?

Заранее спасибо!
goshanto

Re: Категория "В" по экземе

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2021 18:41

goshanto писал(а):Здравствуйте!
Уже скоро будет весенний сбор, отсрочки не будет.

С 2017 года было 2-3 раза зафиксирована экзема в районе локтевого сгиба (внутри). Каждый раз диагноз - хроническая экзема / атопический дерматит. Последний раз когда был у врача в КВД, сказал, что с моей экземой, даже с учетом постановки на учет, получу максимум категорию Г и должен буду каждые полгода-год приходить и обновлять показания, на случай если до конца призывного возраста она "пропадет".

Хотелось бы уточнить, действительно ли это так, или же все будет согласно расписанию болезней, где сказано, что в случае фиксации хотя бы 1 рецидива за 3 года дается категория "В" (могу ошибаться, к сожалению прямо сейчас точную формулировку посмотреть не могу). Или же реально только Г?

Заранее спасибо!

Если экзема подтвердится на дополнительном обследовании по направлению военкомата, то вам присвоят либо на первый раз категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, а уже в следующем призыве при повторном подтверждении экземы - категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" или "в" Расписания болезней, либо сразу категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум