Приветствую
Более года назад была открытая ЧМТ — перелом глазничной пластинки лобной кости слева, ушиб мозга средней тяжести + пневмоцефалия. Выписали с улучшением, в удовлетворительном состоянии.
Прохожу сейчас обследование в военкомате. Имею право на отсрочку по учёбе, но хотелось бы сразу получить группу "В". На настоящий момент имеется следующее:
-выписка из больницы от весны 2020 г. с указанным в 1-м абзаце поста диагнозом
-свежие результаты МРТ (Неравномерное расширение субарахноидальных пространств лобных и теменных долей - более в теменных долях, переваскулярные пространства умеренно расширены, боковые желудочки умеренно ассиметричны, минимальное линейное повышение МР-сигнала от подоболочечных структур зрительных нервов в ретробульбулярных отделах за счёт отёка. Заключение: МР-картина смешанной заместительной гидроцефалии, косвенные признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии. Остальное в норме, далее целый параграф про отёк слизистой ячеек решётчатой кости, гайморовых пазух, лобных синусов)
-заключение невролога из поликлиники по направлению от военкомата (Строка "диагноз" по большому счёту просто перенесена из больничной выписки, вплоть до слов про ушиб мягких тканей, однако врач дополняет это моими жалобами ей, ставит диагноз ВСД и Т 90.5 по МКБ)
Я так понимаю, это очень нехорошо, что невролог в поликлинике не написала ничего про водянку и ВЧД. Никаких других обследований она не назначала.
Сейчас невролог в военкомате говорит, что я, по её мнению, очень хорошо восстановился после травмы, просит показать оригинал выписки из больницы и рентген черепа. Меня отправили собирать эти документы.
Что делать и как доказать, что я не годен по 25 статье?