Плоско-вальгусные стопы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Плоско-вальгусные стопы

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Gorchicavmede » 14 ноя 2021 11:00

Добрый день! Накопилось несколько важных вопросов:
1)Как подтвердить диагноз плоско-вальгусные стопы? Просто обращался к ортопеду месяца 2 назад. Хотел уточнить насчет лечения плоскостопия 2-й степени. И спросил его есть ли еще какие-нибудь заболевания стоп, он сказал, что нет ничего, хотя потом даже визуально врачи, не относящиеся к ортопедии, говорили, что у меня плоско-вальгусная стопа. Да и сам убедился в этом, что отчетливо видно мой диагноз. И вот если такая же ситуация повторится и ортопед скажет, что кроме плоскостопия 2-ой степени ничего нет, то что делать? Обращаться в частные клиники для подтверждения диагноза? Иди писать жалобу?
2) К сожалению, не обращался насчет вообще стоп в дестве и в подростковом возрасте, следовательно выписок нет. Обязательно ли могут попросить их при диагнозе плоско-вальгусные стопы?
3) Существуют ли степени вообще плоско-вальгусных стоп?
4) Как классифицировать данное заболевание?
"резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца"
Как они узнают могу ли я пользоваться военной обувью, если её не одевал?
Заранее спасибо!
Gorchicavmede

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Gorchicavmede » 14 ноя 2021 11:51

И если всё же диагноз:плоско-вальгусные стопы подтвердится, то высокий ли шанс будет получить непризывную категорию годности?
Gorchicavmede

Сообщение Aleksey Info » 14 ноя 2021 16:14

Gorchicavmede писал(а):Добрый день! Накопилось несколько важных вопросов:
1)Как подтвердить диагноз плоско-вальгусные стопы? Просто обращался к ортопеду месяца 2 назад. Хотел уточнить насчет лечения плоскостопия 2-й степени. И спросил его есть ли еще какие-нибудь заболевания стоп, он сказал, что нет ничего, хотя потом даже визуально врачи, не относящиеся к ортопедии, говорили, что у меня плоско-вальгусная стопа. Да и сам убедился в этом, что отчетливо видно мой диагноз. И вот если такая же ситуация повторится и ортопед скажет, что кроме плоскостопия 2-ой степени ничего нет, то что делать? Обращаться в частные клиники для подтверждения диагноза? Иди писать жалобу?
2) К сожалению, не обращался насчет вообще стоп в дестве и в подростковом возрасте, следовательно выписок нет. Обязательно ли могут попросить их при диагнозе плоско-вальгусные стопы?
3) Существуют ли степени вообще плоско-вальгусных стоп?
4) Как классифицировать данное заболевание?
"резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца"
Как они узнают могу ли я пользоваться военной обувью, если её не одевал?
Заранее спасибо!

Плоско-вальгусная стопа является частью продольного плоскостопия, поэтому её степень идентична степени продольного плоскостопия.

Чтобы иметь теоретические шансы на освобождение от призыва на военную службу с такой деформацией, вы должны соответствовать как минимум следующему условию из статьи 68, пункта "в" Расписания болезней: "Умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца".

Степень выраженности деформации стоп и наличие нарушения статики определяет врач травматолог-ортопед по результатам медицинского осмотра во время приёма и проведённых исследований.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Gorchicavmede » 14 ноя 2021 17:41

Спасибо! Значит плоско-вальгусная стопа это и есть умеренно выраженная деформация стоп?
А как доказать, что есть нарушение статики тогда?
Gorchicavmede

Сообщение Aleksey Info » 14 ноя 2021 19:46

Gorchicavmede писал(а):Спасибо! Значит плоско-вальгусная стопа это и есть умеренно выраженная деформация стоп?
А как доказать, что есть нарушение статики тогда?

Никак. Нарушения статики либо объективно есть, либо объективно нет. Обратитесь к врачу травматологу-ортопеду с жалобами на здоровье и пусть он вас полностью обследует по плоскостопию в общем и плоско-вальгусной стопе в частности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум