Доброго времени суток. Имею на данный момент диагноз "Привычный вывих левого плеча", показания врача по госпитализации для проведения операции на плечо. Было несколько вывихов, вправлялись самостоятельно, один в больнице , заключение МРТ: картина повреждения нижней части суставной губы лопатки по типу Банкарт. Импрессионный костно-хрящевой перелом головки плечевой кости Хилл-сакса. SLAP 1 Повреждение.
Пару недель назад я был на КМО. Просили поднять вверх руки, спросили буду ли я делать операцию, на мой ответ не знаю, сказали дело твоё и поставили категорию Г по статье 85 РБ.
На самом деле плечо болит при отведении, при резких движениях ноющие резкие боли, рука по ощущениям значительно слабее второй. Боязнь делать маховые движения и заниматься спортом.
Есть понятие что военкомат будет пытаться всеми силами забрать меня на срочную службу. В связи с этим несколько вопросов :
1) Верны ли мои подозрения, что если до следующего КМО не будет рецидивов, то могут поставить годную категорию?
2) Достаточно ли оснований, чтобы поменять диагноз с привычного вывиха на "нестабильность плечевого сустава", насколько я понимаю это одно и то же. Просто в РБ фигурирует именно нестабильность.
3) Я не против операции, хочу сделать, но опасаюсь, что заберут в армию. Рисковать здоровьем не хочется. Как грамотно поступить и оформить документально?
Извиняюсь за длинный текст, хотел подробно описать ситуацию.
Заранее большое Вам спасибо за ответ.