Привычный вывих левого плеча

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение denis123 » 29 ноя 2021 21:08

Доброго времени суток. Имею на данный момент диагноз "Привычный вывих левого плеча", показания врача по госпитализации для проведения операции на плечо. Было несколько вывихов, вправлялись самостоятельно, один в больнице  , заключение МРТ: картина повреждения нижней части суставной губы лопатки по типу Банкарт. Импрессионный костно-хрящевой перелом головки плечевой кости Хилл-сакса. SLAP 1 Повреждение.
Пару недель назад я был на КМО. Просили поднять вверх руки, спросили буду ли я делать операцию, на мой ответ не знаю, сказали дело твоё и поставили категорию Г по статье 85 РБ.
На самом деле плечо болит при отведении, при резких движениях ноющие резкие боли, рука по ощущениям значительно слабее второй. Боязнь делать маховые движения и заниматься спортом.
Есть понятие что военкомат будет пытаться всеми силами забрать меня на срочную службу. В связи с этим несколько вопросов :
1) Верны ли мои подозрения, что если до следующего КМО не будет рецидивов, то могут поставить годную категорию?
2) Достаточно ли оснований, чтобы поменять диагноз с привычного вывиха на "нестабильность плечевого сустава", насколько я понимаю это одно и то же. Просто в РБ фигурирует именно нестабильность.
3) Я не против операции, хочу сделать, но опасаюсь, что заберут в армию. Рисковать здоровьем не хочется. Как грамотно поступить и оформить документально?
Извиняюсь за длинный текст, хотел подробно описать ситуацию.
Заранее большое Вам спасибо за ответ.
denis123
ефрейтор

Берут ли в армию с вывихом левого плеча

Сообщение Aleksey Info » 30 ноя 2021 00:56

denis123 писал(а):Доброго времени суток. Имею на данный момент диагноз "Привычный вывих левого плеча", показания врача по госпитализации для проведения операции на плечо. Было несколько вывихов, вправлялись самостоятельно, один в больнице  , заключение МРТ: картина повреждения нижней части суставной губы лопатки по типу Банкарт. Импрессионный костно-хрящевой перелом головки плечевой кости Хилл-сакса. SLAP 1 Повреждение.
Пару недель назад я был на КМО. Просили поднять вверх руки, спросили буду ли я делать операцию, на мой ответ не знаю, сказали дело твоё и поставили категорию Г по статье 85 РБ.
На самом деле плечо болит при отведении, при резких движениях ноющие резкие боли, рука по ощущениям значительно слабее второй. Боязнь делать маховые движения и заниматься спортом.
Есть понятие что военкомат будет пытаться всеми силами забрать меня на срочную службу. В связи с этим несколько вопросов :
1) Верны ли мои подозрения, что если до следующего КМО не будет рецидивов, то могут поставить годную категорию?
2) Достаточно ли оснований, чтобы поменять диагноз с привычного вывиха на "нестабильность плечевого сустава", насколько я понимаю это одно и то же. Просто в РБ фигурирует именно нестабильность.
3) Я не против операции, хочу сделать, но опасаюсь, что заберут в армию. Рисковать здоровьем не хочется. Как грамотно поступить и оформить документально?
Извиняюсь за длинный текст, хотел подробно описать ситуацию.
Заранее большое Вам спасибо за ответ.

Предоставьте пожалуйста фотографию самого свежего заключения врача травматолога-ортопеда из государственной больницы (личные данные можете замазать).
Aleksey Info
Эксперт

Привычный вывих плеча и армия

Сообщение denis123 » 30 ноя 2021 20:21

IMG_20211130_182120.jpg
denis123
ефрейтор

Re: Привычный вывих левого плеча

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2021 00:48

denis123 писал(а):
IMG_20211130_182120.jpg

В случае если вы проведёте хирургическую операцию по лечению нестабильности плечевого сустава, то в военкомате вам будут обязаны присвоить категорию годности "В" по статье 65, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Привычный вывих плеча и категория годности

Сообщение denis123 » 01 дек 2021 10:05

Нужно ли документально переделать формулировку диагноза на "нестабильность", чтобы именно это было показанием к операции? Потому что словосочетания "Привычный вывих" в РБ нет. Но насколько я понимаю это одно и то же. Снимков нет, вправлялись вывихи самостоятельно, имеется только мрт с указанными повреждениями, по которым и можно судить что сустав нестабилен.
denis123
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2021 17:01

denis123 писал(а):Нужно ли документально переделать формулировку диагноза на "нестабильность", чтобы именно это было показанием к операции? Потому что словосочетания "Привычный вывих" в РБ нет. Но насколько я понимаю это одно и то же. Снимков нет, вправлялись вывихи самостоятельно, имеется только мрт с указанными повреждениями, по которым и можно судить что сустав нестабилен.

Не вдаваясь в подробности: плечо состоит из головки плечевой кости, которая входит в суставную впадину лопатки.

Вывих плеча – это травма, при которой в результате физического воздействия происходит полное смещение головки плечевой кости из суставной впадины лопатки. Вывихи плеча бывают передними, задними и нижними (зависит от направления смещения головки плечевой кости).

Привычный вывих плеча - это вывих, который случился более 1 раза, то есть повторный вывих.

Привычный вывих плеча и хроническая нестабильность плечевого сустава - это синонимы.

Но врачи в военкоматах иногда любят поиграть в игру под названием "это не синонимы", хотя сами будучи специалистами в своей области прекрасно знают, что это синонимы, но им же надо как-то пытаться отработать план по призыву - вдруг конкретно этот призывник окажется безынициативным и молчаливо согласится с мнением врача, не обжалуя его заключение.

Так вот чтобы изначально не давать хирургу военкомата возможности играть в игру под названием "это не синонимы" - нужно заранее позаботиться о том, чтобы ваш диагноз стали формулировать в соответствии со статьей 65 Расписания болезней, а именно либо "нестабильность плечевого сустава", либо "хроническая нестабильность плечевого сустава" - для этого в ваших медицинских документах должно быть зафиксировано 2 или более вывиха плеча.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение denis123 » 03 дек 2021 15:01

Можно ли как то доказать, что они были, не имея снимков, вправлялись самостоятельно? Есть только один снимок с больницы. Может быть есть какие то исследования по которым видно, что смещение было не однократно. Вывихи были как верхние так и нижние.
denis123
ефрейтор

Сообщение denis123 » 03 дек 2021 15:21

Ст. 65 РБ
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Эти признаки есть в моем МРТ, могу я требовать чтобы мне ставили статью 65?
denis123
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 03 дек 2021 15:41

denis123 писал(а):Ст. 65 РБ
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Эти признаки есть в моем МРТ, могу я требовать чтобы мне ставили статью 65?

Вы можете требовать только направления на дополнительное обследование. А уже по результатам этого дополнительного обследования будет определяться ваша категория годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум