Обжалование решения. Зрение миопия минус 6.25

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение rifusloo » 09 дек 2021 12:19

Здравствуйте, проходил в этом году комиссию, мне поставили неправильное зрение уже не помню, что то -5.5 (около того) и сказали мол годен.

После чего я ездил в больницу в соседний город, прошёл там в гос больнице врачей, всю эту халву, в итоге там поставили зрение -6.25 (не призывное насколько я понимаю).
Отправлял заявление обжалование, в итоге из за скорости ответов и скорости почты россии в этот призыв я не успел. на кмо так и не направили.

У меня отсрочка до Июля по-моему. по учёбе.

Можно ли пройти КМО в весенний призыв не смотря на отсрочку?
Ибо военный билет мне нужен будет ещё до июня.
rifusloo
ефрейтор

Re: Обжалование решения призывной комиссии. Зрение

Сообщение Aleksey Info » 09 дек 2021 14:10

rifusloo писал(а):Здравствуйте, проходил в этом году комиссию, мне поставили неправильное зрение уже не помню, что то -5.5 (около того) и сказали мол годен.

После чего я ездил в больницу в соседний город, прошёл там в гос больнице врачей, всю эту халву, в итоге там поставили зрение -6.25 (не призывное насколько я понимаю).
Отправлял заявление обжалование, в итоге из за скорости ответов и скорости почты россии в этот призыв я не успел. на кмо так и не направили.

У меня отсрочка до Июля по-моему. по учёбе.

Можно ли пройти КМО в весенний призыв не смотря на отсрочку?
Ибо военный билет мне нужен будет ещё до июня.

Если у вас официально оформлена отсрочка по учёбе, то согласно пункту 2.1 статьи 22 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "О воинской обязанности и военной службе": "Граждане, указанные в пункте 2 статьи 23 и пункте 2 статьи 24 настоящего Федерального закона и отказавшиеся от реализации своего права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу, призываются на военную службу.

Отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии".

То есть во второй половине марта 2022 года (до начала весеннего призыва) приходите в районный военкомат, подаёте вышеописанное письменное заявление об отказе от отсрочки по учёбе и начинаете проходить призывные мероприятия, а именно вам выдадут направления на сдачу анализов, с результатами которых уже после начала весеннего призыва (начиная с 1 апреля 2022 года) вы начнёте проходить медицинскую комиссию в районном военкомате.

Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум