Повторный медосмотр освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Иосиф33 » 18 дек 2021 19:55

2020 прошел на своем районе призывную комиссию в ноябре, сказали негоден отсрочка недовес(Г). Потом сказали идти в городской военкомат на повторное освидетельствование. Тоже сказали недовес 44 с чемто кг было(Г). Рост 169. В этом году пришел в районный ВК поставили тоже негоден но уже 46.1(кажется это неправильно) и опять в город, здесь я уже 47.1 и сказали годен(Б3) годен, будешь служить. Прошла неделя т.к заболел почти всю неделю жар, нет сил даже на душ. Меня держат в изоляторе неделю уже, завтра опять пойду к терапевту. Может ли я быть негоден если сбросил вес до 45?
Иосиф33

Re: Повторный медосмотр

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2021 21:10

Иосиф33 писал(а):2020 прошел на своем районе призывную комиссию в ноябре, сказали негоден отсрочка недовес(Г). Потом сказали идти в городской военкомат на повторное освидетельствование. Тоже сказали недовес 44 с чемто кг было(Г). Рост 169. В этом году пришел в районный ВК поставили тоже негоден но уже 46.1(кажется это неправильно) и опять в город, здесь я уже 47.1 и сказали годен(Б3) годен, будешь служить. Прошла неделя т.к заболел почти всю неделю жар, нет сил даже на душ. Меня держат в изоляторе неделю уже, завтра опять пойду к терапевту. Может ли я быть негоден если сбросил вес до 45?

Недостаточное физическое развитие - это масса тела 44,9 кг или менее и (или) рост 149,9 см или менее. Граждане при призыве на военную службу с недостаточным физическим развитием подлежат обследованию врачом-эндокринологом.

Если у призывника на момент призыва имеется недостаточное физическое развитие, то в военкомате обязаны на первый раз присвоить призывнику категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 12 месяцев по статье 86, пункту "б" Расписания болезней.

Если после окончания действия отсрочки по статье 86, пункту "б" Расписания болезней у призывника на момент призыва сохранится недостаточное физическое развитие, то в военкомате будут обязаны присвоить призывнику категорию годности "В" по статье 86, пункту "а" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум