Добрый день. Хотел бы узнать, на какую категорию могу рассчитывать с диагнозом, который будет описан ниже. Также хотел бы узнать, часто ли призывникам с данным диагнозом удается получить военный билет.
На данный момент мне 21 год, в детстве получил травму шейного отдела. В подростковом возрасте стали беспокоить головные боли, далее обратился в больницу, где после обследования поставили диагноз, после этого проходил лечения каждые полгода(иногда пропускал).
После прохождения лечений давали выписки. Диагноз в некоторых выписках немного отличается. Вот что написано в выписках:
Дата поступления 28.04.15
Клинический диагноз: ангиоцеребральная недостаточность на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника (подвывих по Ковачу
C2-C5), нарушения хода правой позвоночной артерии, перменентное течение. Венозная дисфункция.
РЭГ: косвенные признаки вертебрального воздействия на ВБА при поворотах головы. Повышение тонуса мозговых сосудов за счет
артерий и артериол, затруднение венозного оттока.
Дуплекс брахиоцефальных сосудов: Нарушение хода правой позвоночной артерии, гемодинамически незначимо. Увеличение
сосудистого сопротивления в бассейне правой и левой позвоночных артерий на экстракраниальном уровне. Ассиметрия скоростей
кровотока по позвоночным артериям S>D на экстракраниальном уровне.
Дата поступления 27.02.2017 (самая последняя выписка)
Клинический диагноз: ангиоцеребральная недостаточность на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника
Дуплекс брахиоцефальных сосудов: Структурной патологии на момент осмотра нет. Увеличение сосудистого сопротивления в бассейне
правой и левой позвоночных артерий на экстракраниальном уровне. Ассиметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям S>D на
интракраниальном уровне.
Есть еще выписки за 2014, 2015 и 2013 года, но там написано то же самое, что и в выписке 27.02.2017
Буду очень благодарен за помощь