Привычный вывих, перелом головки плечевой кости Хилл-сакса

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение denis123 » 15 янв 2022 21:15

Доброго времени суток. В прошлом призыве осень 2021 мне поставили категорию Г и дали отсрочку на 6 месяцев по статье 85. Заключение МРТ: картина повреждения нижней части суставной губы лопатки по типу Банкарт. Импрессионный костно-хрящевой перелом головки плечевой кости Хилл-сакса. SLAP 1 Повреждение. Заключение врача-травматолога: привычный вывих плечевого сустава. Лечение: госпитализация (операция артроскопия). Спортом не занимаюсь в полной мере как раньше, а если и решусь то очень бережно отношусь к плечу, поэтому рецидивы будут врядли. Всего было 3 вывиха, рентген есть только одного (до вправления), один вывих вправлялся самостоятельно и третий вернулся в сустав без какого либо воздействия на плечо.
Как я понимаю, если не делать операцию, то точно заберут, так как картины прогрессирования заболевания не наблюдается (рецедивов нет). Так ли это?
В статье 65 конечно чётко написано после хирургического лечения нестабильности крупного плечевого сустава освидетельствование проводится по пунктам (все непризывные). Но хотелось бы услышать мнение знающих людей и конкретно по моему случаю. Какие есть нюансы? Может быть подскажете как поступить правильно?
Моё отношение к данному виду хирургического вмешательства положительное, т.к. Я не вижу себя в дальнейшей жизни без полноценной физической нагрузки. Но в армию с оперированным плечом идти конечно же не хочу.
Большое Вам спасибо за ответ.
denis123
ефрейтор

Re: Привычный вывих

Сообщение Aleksey Info » 15 янв 2022 23:10

denis123 писал(а):Доброго времени суток. В прошлом призыве осень 2021 мне поставили категорию Г и дали отсрочку на 6 месяцев по статье 85. Заключение МРТ: картина повреждения нижней части суставной губы лопатки по типу Банкарт. Импрессионный костно-хрящевой перелом головки плечевой кости Хилл-сакса. SLAP 1 Повреждение. Заключение врача-травматолога: привычный вывих плечевого сустава. Лечение: госпитализация (операция артроскопия). Спортом не занимаюсь в полной мере как раньше, а если и решусь то очень бережно отношусь к плечу, поэтому рецидивы будут врядли. Всего было 3 вывиха, рентген есть только одного (до вправления), один вывих вправлялся самостоятельно и третий вернулся в сустав без какого либо воздействия на плечо.
Как я понимаю, если не делать операцию, то точно заберут, так как картины прогрессирования заболевания не наблюдается (рецедивов нет). Так ли это?
В статье 65 конечно чётко написано после хирургического лечения нестабильности крупного плечевого сустава освидетельствование проводится по пунктам (все непризывные). Но хотелось бы услышать мнение знающих людей и конкретно по моему случаю. Какие есть нюансы? Может быть подскажете как поступить правильно?
Моё отношение к данному виду хирургического вмешательства положительное, т.к. Я не вижу себя в дальнейшей жизни без полноценной физической нагрузки. Но в армию с оперированным плечом идти конечно же не хочу.
Большое Вам спасибо за ответ.

После начала призыва попросите у хирурга районного военкомата направление на дополнительное обследование с выдачей 1-2 бланков "медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина (устаревшее название: "акт")" для заполнения.

Если по результатам дополнительного обследования подтвердится: "Нестабильность плечевого сустава с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики", то хирург районного военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней - без необходимости проведения операции по лечению нестабильности плечевого сустава.

Если при описанных выше обстоятельствах хирург районного военкомата присвоит вам ещё одну категорию годности "Г" по статье 85 Расписания болезней или призывную категорию годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней, то это решение обязательно нужно будет обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум