АИТ гипотериоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

АИТ гипотериоз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

АИТ гипотериоз

Сообщение kkkxh » 28 янв 2022 15:33

Здравствуйте!
В 14 году был поставлен диагноз АИТ. Примерно в то же время выявили и гипотериоз. С тех пор регулярно (раз в полгода) посещаю платных врачей, но на как таковом учете не наблюдаюсь.
Пожизненно назначен прием эутирокса, сейчас дозировка составляет 100-125 мкг. В 2018 году, получая приписное, мне дали Г группу, объяснив такое решение тем, что, мол, "еще успею выздороветь, учись себе спокойно в институте и тд". Сейчас я понимаю, что мне с таким диагнозом минимум В группа положена.
Мне бы хотелось узнать, как примерно может проходить обследование от военкомата по моему диагнозу - подтвердить гипотериоз можно только лабораторными анализами ТТГ, а он у меня (пока я принимаю эутирокс) в пределах нормы. У меня есть относительно недавние (за 2021 год) заключения о диагнозе из государственных поликлиник, ориентироваться военкомат будет на них или заставит меня сделать перерыв в приеме таблеток для объективности анализов?
благодарю за обратную связь!
kkkxh

Re: АИТ гипотериоз

Сообщение Aleksey Info » 28 янв 2022 17:33

kkkxh писал(а):Здравствуйте!
В 14 году был поставлен диагноз АИТ. Примерно в то же время выявили и гипотериоз. С тех пор регулярно (раз в полгода) посещаю платных врачей, но на как таковом учете не наблюдаюсь.
Пожизненно назначен прием эутирокса, сейчас дозировка составляет 100-125 мкг. В 2018 году, получая приписное, мне дали Г группу, объяснив такое решение тем, что, мол, "еще успею выздороветь, учись себе спокойно в институте и тд". Сейчас я понимаю, что мне с таким диагнозом минимум В группа положена.
Мне бы хотелось узнать, как примерно может проходить обследование от военкомата по моему диагнозу - подтвердить гипотериоз можно только лабораторными анализами ТТГ, а он у меня (пока я принимаю эутирокс) в пределах нормы. У меня есть относительно недавние (за 2021 год) заключения о диагнозе из государственных поликлиник, ориентироваться военкомат будет на них или заставит меня сделать перерыв в приеме таблеток для объективности анализов?
благодарю за обратную связь!

От военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование к эндокринологу для подтверждения непризывного диагноза.

При подтверждении "медикаментозно компенсированного субклинического гипотиреоза" по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней, однако на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, а уже в следующем призыве при повторном подтверждении вышеуказанного непризывного диагноза вам будут обязаны присвоить категорию годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум